※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

キッズ携帯どこがいいんでしょうか?私は楽天モバイルを使っていますが子…

キッズ携帯どこがいいんでしょうか?
私は楽天モバイルを使っていますが子供が塾通いするので持たせたいと思うのですがドコモのキッズ携帯をメルカリ購入してドコモの店頭で契約できますか?その場合は誰名義なんでしょうか?夫はドコモなので夫名義で2代目新規契約でしょうか?
私名義だとキャリアが違うので通話料が逆に高くついたりしますか?(*_*;ラインとかないですよね💦
調べてもいまいちよく確信が持てずどなたか教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはdocomoにしてます。

docomoで新規で購入し契約したのでメルカリのものが契約できるかはわかりません。

夫の名義で契約しました。

➕メッセージというアプリでメッセージは通信料でできます。

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ありがとうございます。ちなみに通話料は他社とだとかかりますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりますね😊
    家族割とかでdocomo同士だとないのかもしれせんねー

私の契約は無料通話ついてるのでかかりませんが
    夫の方はついてないから
    かかります。

楽天なら楽天アプリからかければ無料じゃなかったでしたっけ❓

• 4時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

あ私からかけたら無料ですね✨
    助かりましたありがとうございます(^^)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がdocomoなら子もdocomoのキッズケータイがオススメです。

ソフトバンクとauは確か親のキャリアも一緒じゃないとGPSの検索が使えなかった気がします。

あとは楽天とか格安でIIJとかの休めのプランでスマホにするとかでしょうか

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からかかってきても拒否して私からかけなおしてます😊

• 4時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

わかりやすくありがとうございます!確かに切ってかけなおしたら良いですね✨塾の終わりのタイミングだけなのでワンギリでも良いし使えそうです✨

• 4時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

参考になる回答を下さりありがとうございました(^^)

• 4時間前