※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、最近体力がついてきたのか朝寝ていたのが夕寝に変わりました…

1歳9ヶ月、最近体力がついてきたのか朝寝ていたのが夕寝に変わりました。
保育園には行っておらずセンターも時々しか連れていっておりません。
センターいったあとも寝ません😓
上が小学生で朝は6時半に起こしています。
おくったあとそのまま公園に行き1時間ほどお散歩をして眠そうなので帰ってきて寝かせようと授乳をするのですがなかなか寝ず、途中で起きてそのままお昼ごはんになります😓

1歳9ヶ月ともなるとこんな感じにお昼寝なくなっていきますか?
批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝寝よりお昼寝になるかな?と思います!
大体13〜15時くらいで寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お昼寝になっていくのですね朝も寝てくれていて結構助かっていましたが成長したんですね
    ありがとうございます!

• 41分前
ママリ

10ヶ月ごろには朝寝なかったので、すごいなと思いました✨お昼寝は昼食後1〜2時間のみです!
どんどん体力も好奇心もついてきてズレたり減ったりしますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10ヶ月で朝寝なくなったのですね!元気はありますね💡

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます!

• 40分前