※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚相手との間にお子さんがいらっしゃる方!前の旦那さんとの子と再婚相…

再婚相手との間にお子さんがいらっしゃる方!!

前の旦那さんとの子と再婚相手との子がそっくりな場合、今の旦那さんに上の子とそっくりって発言を自分からしますか??

うちが再婚で前の旦那の子と再婚相手との子が凄く似てて
子供達は私に似てるとかもなく、、、
上の子は私に似てると言われてきましたが、下の子は旦那にそっくりって言われることが多いのに、父親が違うのに2人はそっくり
父親が違う違和感なし。
今上の子は5歳下が1歳なので今そっくり!ってより(今も似てるけど)
上の子が1歳の時とそっくりで、写真見返して比べるとどっちがどっち?ってなるレベルだし、同一人物レベル。
上の子の幼少期を知ってる友人にも上の子とそっくりだねって言われます。
ちなみに元旦那と今の旦那は似ても似つかない、まったくタイプの違う顔立ち。
なので、多分私側の遺伝が色々合わさったのかと。

パパが同じならきょうだいが似てるって普通の会話だと思うんですけど
なんかふとした時に旦那に対して上の子と似てるって言うのは旦那に悪いかなぁ。って思っちゃったりして

考えすぎですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

子2人居て再婚し子供産まれました!
3人目(再婚相手との子)は全体的には似てないけど部分部分で上と似てます🤔姉と一緒だとお姉ちゃんそっくりね〜、兄と出かければお兄ちゃんそっくりね〜と必ず言われます!でも兄姉と一緒だとパーツは似てるけど上二人とは違う顔つきだね〜、です笑
でも必ず ママそっくりね〜 もセットなので私遺伝強めです🤣
普通に旦那には上二人の小さい時の写真見せて、ここ似てない?とか話してますが、私遺伝が強いので悪いと思ってないですし、旦那も似てるって言葉に何も反応しません🤔