コメント
はじめてのママリ🔰
みるんですが、その場で送付先リストから外し忘れるんですー😭
はじめてのママリ🔰
来る時期が早いほど、見てても忘れてたりするんですよね😂
私もやっちゃったことあります〜😂
ちゃんと管理できてないズボラな自分が悪いし相手にはとても失礼ですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
11月末に送ってます!
失礼というか、たとえば親が亡くなったとか近しい人の喪中だった場合受け取った方は結構ショックなので気をつけた方が良いですよ!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです😅(わざわざアドバイスされてちょっとびっくりです🤣)
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
文面からとってもだらしない感じが伝わったのでアドバイスしました😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いくらネット上だからって「とってもだらしない」なんて失礼なこと言うのはやめていただきたいです🥹
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いくらネットでも、絵文字も含め、相手がどう受け取るか考えて文章打った方が良いですよ🥺わざとじゃないなら尚更です🥺
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一番初めのコメントで、どう受け取ったか教えてください!どの絵文字がまずかったのかも。今後のために知りたいです。
私としては自虐含めて主さんも否定しないよう気をつけてコメントしたつもりです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼しまふ。
ごめんなさい、笑いました。
匿名だと強気すぎません?笑
とってもだらしない、なんて失礼すぎませんか?😂
投稿主さんはだらしなくなくても人の気持ちがわからないもしくは読めない印象ですね☺️
友達いなさそうです。笑
もちろん失礼承知の上嫌味で言ってます☺️
匿名だから☺️
匿名なら言ってもいいですもんね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちゃんと確認してなかったら確認してほしいですよね、、、
今年賀状のネット注文だと業者から直接送ってくれるところもあるので、、、相手が早割等で早く注文していたら届く可能性があるかもしれないです😅
私は直接自宅依頼だったので、未然に送らずにすみましたが😅
はじめてのママリ🔰
届いたら、去年の年賀状と一緒にしとくと良いですよ!
そしたら出す前に見ませんかね🤔
はじめてのママリ🔰
去年の年賀状みながらつくるんじゃなくて既にパソコンに登録されてるリストから送る、送らないを選択してます🤣