※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

10時頃に熱測って38度超えました。今日 インフルなどの検査しても結果で…

10時頃に熱測って38度超えました。
今日 インフルなどの検査しても結果でないですよね。。、
むしろ検査してもらえるか微妙ですよね

コメント

ママリ

最低でも発熱から12時間くらい経ってからじゃないと検査しても出ない可能性高いですね💦
保険の関係上、何度も頻繁に検査できるものでもないし、検査は明日にしようって言われると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…😭

• 4時間前
さちゃ

昨日私が同じ状況でした💦
妊娠中なので産科と内科両方に電話して確認しましたが火曜日から鼻水の症状が出てたから発熱してから12時間経ってなくても出るかもって事でその日の17時半に予約して検査しました!
結果は陰性で咳止めとカロナール処方されました💊
もし微妙だったら今日の朝も来てと言われましたが熱も下がり風邪だったようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のお迎えを考えると、発熱から4〜5時間程度の経過じゃないと病院行けなくて…😭💦
    咳や関節痛自体は昨日からあったんですけどね🥲

• 3時間前
  • さちゃ

さちゃ

しんどかったら私みたいに薬目的で行くのはありかと…次の日も来てとなる場合はありますが!
    症状がでてれば出る可能性あるみたいです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院に電話して、少し前に家族にインフルエンザになった人がいたと伝えたら、みなし陽性で先生と相談でインフルの薬処方してもらえるかもしれないとのことでした😭
コメントありがとうございました!