抱っこ紐装着について1ヶ月の娘ですが、縦抱きした時両足を外側に開いて…
抱っこ紐装着について
1ヶ月の娘ですが、縦抱きした時両足を外側に開いてくれなくて(M字にならない)力いっぱい閉じようとしてきます。なので抱っこ紐使う時も背中あてをあげて包み込もうとしても足が開かないのでなかなかあげれないんです😓
一人目の時はそんな事なく足も開けてスムーズに抱っこ紐をつけれたのになんでだろう?と思いまして😅
股関節がかたいのかな?と思って1ヶ月検診の時に先生に診てもらったけどそこは問題ないそうです。
同じ方いますか?またこうしたら足開いてくれやすくなるよ!とかアドバイスあれば教えてください🙇
- みん(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいのときは無理矢理M字にすると折れちゃいそうで怖かったので、自分の肩に赤ちゃんの胸が乗るくらいまで(げっぷさせる姿勢より少し上くらい)持ち上げて抱っこして、抱っこ紐のお尻を覆う部分を入れ込んでました!
赤ちゃんを抱っこ紐に入れるというより、抱っこ紐で迎えに行く感じです!
伝わりますかね…
みん
コメントありがとうございます😌
そうですよね、私もいつも足折れてしまわんか怖くて怖くて😣
赤ちゃんを持ち上げて抱っこ紐のお尻を覆う部分をあげるじゃないですか?その後ちゃんとした位置に赤ちゃんを降ろした?時、足左右(M字)に出せますか??
私の理解力がなくてすいません😅💦
はじめてのママリ🔰
お尻覆う部分を折りたたんで入れると、赤ちゃんを降ろしたときに左膝裏〜おしり〜右膝裏まで覆えてるようになってました!
抱っこ紐が違うと難しいのかもしれません💦