※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園で働いてる保育士さん保護者さん!親の都合で保育園休ませたい時休…

保育園で働いてる
保育士さん保護者さん!

親の都合で保育園休ませたい時休ませていいんですかね😵‍💫??

(病気とかでなく休めるのか?)
親が仕事休みだったら休ませたい時休ませていいのか?

また、
親が仕事休みでも
親に、用事があったら保育園に預けてもいいのか??
その場合保育手帳とかに
仕事休みなので連絡は今日は母親の携帯にお願いしますとか書いてもいいんですかね??

コメント

ままり

病気とかではなくてもお休みさせて大丈夫ですよ!
「用事でおやすみします」と伝えればOKです👍

また、保護者かお休みの日に預けていいのかは、その保育園によって違うので聞いてみてください!

お休みの日でも預けていい保育園なら、連絡帳や直接先生に「携帯にお願いします」と伝えれば大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

基本仕事休みのときは休ませてます❕️
(年中さんは発表会の練習期間は午前中だけ行かせてます)

仕事休みだけど自分の用事で保育園預けるときは
"仕事休みですが◎◎のため登園させます。何かありましたら母携帯にご連絡ください。"
と連絡帳に記載してますよ☺️♡

さちこん

上の子を保育園に通わせています!
親の都合で休ませられますよ。「家の都合で休ませます」と連絡帳(アプリですが)に記載してます。
親が休みでも預けていいかは園によりますよ。うちのところは親が休みなら家で面倒みてくださいってところです。
下の子の保育園見学行ったところは、親が休みでも預けて大丈夫ですと言われました。何かあったときに携帯に連絡ほしい旨さえ書いてくれれば理由は問わないと。

あー

旅行とかで休ませてます!でも行事前とかは配慮して用事入れないようにしています!

うちは仕事休みのときは短時間保育なら預け可能なので預けてます。連絡はもともとスマホに来るので特に何も伝えていないです。
でもこれは園によって全然違うらしいので要確認です💦

ちゃーん

行事前などに私用での休みは困る場合もあるかもしれませんが、基本的には休んで問題ないですね😊
仕事が休みの場合でも預けられるかどうかは園によりますね!
預かりOKの園なら仕事休みの連絡はそれで大丈夫です👍