※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分が親になって、実親に感謝するとともに、小さい頃にもっとこう育て…

自分が親になって、実親に感謝するとともに、小さい頃にもっとこう育ててほしかったなーと思うことが増えました。
私自身社会人になってからも非常識だったり、性格がちょっと問題あったりで、今まではそれらは自分のせいと思ってました。実際子どもを育てる側になって思うのは、小さい頃に両親にあまり向き合ってもらえてなかったんだなあと。昔はそれが当たり前で気づきもしませんでしたし、三人兄弟で両親共働きだったのでそんな余裕はなかったんだろうけど、小さい頃癇癪を起こしたときに放置したり怒鳴るんじゃなくて抱きしめてほしかったなーと甘えたことを考えるように。
反面教師として我が子にはしっかり向き合ってあげようとも思えましたが。
吐き出しでした。

コメント

ままり

なんとなく言っていることが分かります!
なかなか余裕がないと難しかったりしますがもっと向き合って抱きしめたいと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜
甘えても突き放されていたし、悩みとかも親に言えませんでした。
イライラして怒ってばかりで…
反面教師にしてます💦