※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

ご相談です。右目だけ二重が安定せず二重埋没して4日目、まだ左目に比べ…

ご相談です。

右目だけ二重が安定せず二重埋没して4日目、まだ左目に比べると幅が広くて、今まで会ったことある人なら「あれ、整形した⁉︎」と気づきそうですが、初めて会った人はなんとも思わなさそうな状態です。
職場や保育園の送迎では、なんとかごまかしています(たぶん、気づかれている気もしますが)。

さて、本日の夜は夫が出張から帰ってきます。
整形後初めて会います。
怖くて聞いたことないですが、たぶん整形したと言ったらとてもネガティブな感情を持つと思います。
義実家の人たちはきっともっとネガティブです。
できれば隠し通したいです。

普段は髪を切っても染めても気づかないような男です。
メイク前後の違いもわからないような。
ただ整形にはめざといのでは⁉︎とも思っています。

さぁ、違いに気づかれたとき、なんて言い訳するのがよいでしょう…。
みなさん夫を騙せた言い訳とか、こう言えば周りに隠し通せた!みたいな成功例があれば教えてください。

※整形自体には満足しており、後悔していません。
※もちろん夫にバレるリスクは承知でやったので、ならやらなきゃいいじゃん、みたいなご意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

アイプチして肌に合わなくて腫れちゃったとかですかね...?元々左目は二重ならいけませんかね?

高校時代、GWに姉と埋没して(親には了承済みです)休み明けには腫れた目で登校して、目が腫れたで突き通しました笑

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    確かに、アイプチとかそのへんの知識はないと思うので、ふーんって思ってくれるかもです!
    そのうち腫れが引くと自然になると思うので、それまでごまかせるように頑張ります😊

• 14分前