コメント
ゆう
5月頃までちょくちょくイオンで見ていて、本人がよく手に取るランドセルを買いました☺️
イオンも色んな種類のランドセル置いてるのでいいですよ〜!
3人ママ☆
うちも次男が4月に年長です☺️
カタログ取り寄せしてるのが来月あたりに届くのでそれを見つつ、イオンとか行きつつ…長男は5月頃に購入したので、次男もそのぐらいかなぁとなんとなく思ってます😄長男は天使の羽シリーズで6万ぐらいだったので同じぐらいで考えてて、6年間使います🎒
イオンは年間通してランドセル置いてますよー試しに見に行っても良いかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりランドセルは6年間使用しますよねぇ😭
私の頃は高学年になるとだんだんリュックになっていったのですが、今はみんなランドセルなんですかね?💦
安すぎず高すぎず…となると私も5.6万円くらいかなあと考えてました!- 1時間前
-
3人ママ☆
私も自分の子供の時はランドセル🎒ダサいみたいな感じで、3年生頃からみんなリュックだったんですが、私の地元で子育てしてるんですが、うちの前を小学生通って行くんですが今はみんな6年生でもランドセル背負ってて👀今どきは6年間使うんだなーと思いました💡よく考えたら高いしそりゃそうかと思いました😂
お子さんの通学路とかで小学生観察してみても良いかもですね😊ランリュックの学校とかもあるみたいですもんねー- 34分前
はじめてのママリ🔰
うちは、工房で購入したので4月購入でした。
うちはとりあえず、工房系とイオン、百貨店と見に行きました。
イオンとかだと、去年の型落ちあるのでお安く手に入るかと思います。
あとニトリ(今の時期)だと、1万でランドセル売ってました。笑
-
はじめてのママリ🔰
工房!?素敵なランドセルがたくさんありそうですね!
ニトリで1万円はびっくりです😂使ってもすぐボロボロになっちゃうとかだと困りますね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イオンにたくさん並んでますよね〜😊
ゆうさんはイオンで買われたんですか?使い心地とかどうでしょうか??
ゆう
最終的にはイオンで買いました☺️天使のはねだったり、フィットちゃんだったり色々あって比べられるのと、ポイントが着いたり、使えたりでうちはフィットちゃんで6万くらいのランドセルでしたが3万くらいで買えましたよ☺️
工房系も気になる所何個かパンフレット取り寄せて見ましたが、子どもが黒ならなんでもいいという事だったのでイオンで選びました☺️
イオンだからイオンのブランドのみ扱ってるとかではないので見に行くのいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
6万円が3万円はお得すぎますね!イオンブランドだけかと思っていましたが色々あるのですね🥰今度娘と一緒に見にいってみたいと思います!
うちは娘だから色々こだわり強そうですが…😅笑
詳しく教えてくださりありがとうございます💕