※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数時間だけでもリフレッシュしたいです。イヤイヤ期がすごく、しんどい…

数時間だけでもリフレッシュしたいです。
イヤイヤ期がすごく、しんどいです。
保育園は仕事お休みであれば
おやすみしてくださいの園です。
頼る人は誰もいません。

こういった場合お金払って一時預かり利用するか
保育園に短時間でいいのでとお願いするか
どちらの方がいいのでしょうか。

コメント

ひまわりママ

保育園に【健康診断がある】【病院にいく必要がある】など話して ○時に迎えにいくようにするので預かってもらえないか打診してみてはどうかと。

せっかく保育園に預けているので 一時保育などお金が発生するようなところで預けるのはもったいないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。そういう理由使って打診してみます。

私もそれは思って少し思っていましたが、休みは園の方針だし…と悩んでおりました。
    一度聞いてみます🙌
    ありがとうございます🙇

• 3時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

園の方針でも 疾病で預けている方もいますし、多少なりと融通は効くかと思いますよ。

理由を話して 【○時までに迎えにするようにします。緊急連絡先は私の携帯でお願いいたします】と伝えたほうが保育士さんも納得は出きるかと思います。

黙って預けて 急病で職場に連絡されたら【休みです】と知られたら後々気がまずいので🥺

• 2時間前
ママリ

1年に1回くらいなら仕事のフリして休みの日に預けても許されるのではと、大声では言いませんし、たまたま環境に恵まれているため私はやった事はないですが、個人的には思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    一応今まではしっかりおやすみのときは休ませてしてきたので1日くらい…とは思っていました。仕事だと何かあったときに会社にかかってくるので、少し理由考えて伝えてみようかなと思います。

• 3時間前
3人ママ☆

うち前の保育園は色々と厳しい保育園で休みの日預けれませんでした💦今の保育園(遠くて転園した)は短時間ならば預けれます💦(上の方のように病院行きたいとか伝えて)その際に緊急連絡先はいつもの職場ではなくて私の携帯にしてくださいと伝えてました💡
私も気持ちがしんどくなってしまったことあり預けましたが、やはりひとり時間は大切だなと思いました😣もちろん、しょっちゅうではないですし💦
保育園によっては短時間なら良いですよーリフレッシュしてくださいと言ってくれる所もあり羨ましいなと思ったことあります…😣(ママ友のところ)