※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、今後の流れについて教えてください。産婦人科に移動すべきでしょうか。

妊娠検査薬陽性後の流れについて

不妊治療でクリニックに通っています!
生理が一週間こないので、今朝検査薬をしたところ陽性反応がありました😭💗

まだクリニックには電話していないのですが、今後は産婦人科へすぐに移動なのでしょうか??

病院によって違うかもしれませんが皆さんのところはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックで判定の日きまってますか?私のところは
移植してから11日目が判定日で、陽性ならそこから9週くらいまでは薬も服用、順調ならクリニック卒業になります!
なのですぐって感じではないかと!

• ママリ

ママリ

判定日などは決まっておりません!
    タイミングで見てたのですが、精液検査の結果体外じゃないとダメだなぁとなり、次回から人工とばして体外になる予定のところでの自然妊娠でした!
    薬も飲むんですね!確かにその方が安心かも!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月24日
2🐝

不妊治療クリニックに通ってました!
私の場合は、招待状を産婦人科に出してもらわないといけないのと
何度か心拍確認してから母子手帳交付の許可を出してもらう必要があったので、
10週までは不妊治療クリニックでエコーしてもらってましたよ!

• ママリ

ママリ

心拍も確認後なのですね!
    とりあえずクリニックに確認の電話ですね☎️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月24日