※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luna.
家族・旦那

言うことがコロコロ変わる旦那についてです。旦那はもともと付き合った…

言うことがコロコロ変わる旦那についてです。

旦那はもともと付き合った時から時間にルーズだったり予定をたてても約束を守れなかったり、その場しのぎが多い人です。

子供が産まれて2ヶ月ちょっとですが、
半月ほど前に離婚する!と言われ別居中です。
たまに子どもに会いにやってきます。

私はでも子供のことを考えると片親より2人揃ってた方がいいとおもうから少し時間をかけてよく考えてみてねと言っても、ここ数日前までは俺の人生だから俺がなにしようと勝手だ。子と妻が全てじゃない。と言って離婚する気しかないと言っていたのですが、つい一昨日くらいになって、急に本当に離婚する気しかなかったらこうやって子どもにも会いに来ないしお前とも接しないから離婚する気はそんなにないと言われました。

本当に数日前まで離婚する気しかないと言われていたので、できれば3人でやっていければよかったけど仕方ないと思い親権やら色々調べたり相談していたんですが、本当に180度意見が変わり、本当はどっちなのかよくわかりません。

旦那さんが意見がコロコロ変わる方いらっしゃいますか?
なんか小さい出来事だったら全然スルーできるんですけど、さすがに離婚ともなると別居もしているし本気にしてたのですが、、、

対処しきれず頭の中が混乱してます。

コメント

ちびた

養育費を払いたくないだけかなー?と思いました😅

• luna.

luna.

そうなんですかね?
    でも旦那は親権が欲しいらしいんですが、
    別居中は私が子供と生活していて、彼は実家に居るんですが休みの日は友達と明け方まで飲み遊んでデリヘルを利用していたことがついこの間発覚しました。
    そういうのがバレて取れないと思ったから、そう言ってきたのかなー。

• 5月12日
なーな♪

この先もコロコロ意見かわりそうですね(^^;)

私なら、離婚するって言ってたからそのつもりで事を進めてるから。と、冷たく言い放ちますね!そして、業務連絡以外は会話しないです。

子と妻が全てじゃないとか言われたらブチ切れますね!(怒)
言葉の重さを理解してないし、これからも軽く離婚と言いそう。一緒に居たら振り回されそうですね(;´Д`)

• luna.

luna.

多分変わっていくと思います。
    もしもし離婚になったときのために、色々私は私で準備をしてるので、離婚する気ないと急にいってきたのもあまり本気にせず自分と子供の生活リズムがとりあえず守れればいいかなーと思います。

本当ですよね、なんか旦那は親権がほしいらしく子供は欲しいけどお前はいらんとか言われてもうなんかハート割れそうです(笑)そう言われて、あんまり連絡とらないと、俺のことすき?とか冷たくしないでとか言ってきてもうどっちなんだいって感じです。

• 5月12日
  • なーな♪

なーな♪

なんか腹立ちますね!
    ほんと、旦那さん子供過ぎますよー(-_- )

子供さんの生活リズム守ろうとしてて、さすがママ!
    お義母さんも当てにならなさそうなので、離婚するなら弁護士立てた方が良さそうですね!
    というかまだ生後2ヶ月だし、まだママも体調戻ってないのに(ノД`)
    あまり無理せず、適当に頑張ってくださいねー!(*^^*)

• 5月12日
あかねこ@

その場の勢いで頭で考えずに思ったことバンバン言っちゃうんでしょうね。
まだ離婚する気がないなら、そこをとことん話し合ってから別居を解消するべきです。

ご主人は自分がコロコロ意見変えてるって思ってないと思いますよ。
だって、その時はそう思ったんだもん…みたいな子供の考えかと。

自分の悪いところって人に指摘されないとわからないですもんね。

仲良し夫婦に戻れますように。

• luna.

luna.

本当にそんな感じです。
    本人はコロコロ変えてる自覚なくて、あかねこ@さんがいうようにその時はそう思ったんだもんって感じです、まさに。

付き合った時からそうなので、何かあるたび指摘してきましたがやっぱり性格なのか義母さんも旦那と性格がそっくりなので遺伝や環境なのか直らないです😭

• 5月12日
  • あかねこ@

あかねこ@

二言はないくらいで言葉を選ぶようになって欲しいですよね💦
    育ち方ってホントに大きいので、離婚とか死ねとか取り返しのつかない事は言わないって思って欲しいですよね😢

• 5月12日
tokotoko

離婚という発言して、別居までして、本気じゃなかったほうが引きますし。信用ゼロになると思います。
本気じゃなかった。だから?ってなります 笑
luna.さんがどうしたいかじゃないですかね?
でもまた、離婚!!っていう可能性とても高いと思います。

• luna.

luna.

私も本気だと思って、本気にして色々動いてたんですけど、急展開でびっくりです。

私もそう思います、なんかまたちょっとしたことでやっぱり離婚!ってなりそうですよね。簡単に離婚って言えちゃうのかなあとか思ったり、脅し?とか思ったり、本当のところはなんなんだろうかな?と混乱してます。

• 5月12日
ゆきだるまん

結構ころころ変わる人いますよ💦
うちはまだ離婚とかまで話はいかないですが、夫の中に二人いると思って、茶化しながら生活してます笑。
何度か録音して聞かせ、私の苦労を納得してもらいました~
「ほら、こうやって言ってたでしょ。こんな雰囲気で言われると信じてしまうし、私はいつも違うこと言われてる気分になるからさ、こっちがそう思うことは否定しないで欲しい。あなたは混乱させるようなことをしているんだから、当たり前に押し通すのは疲れるから、気分が変わりやすいんやって認めてほしい。」と。
そこからは、普段の予定が変わるくらいは予想内としてかまえて、ちょっと嫌味で「はいはい、今日は夫その2の日やね😀」とか言ってます。
気分は一妻多夫です。

それはともかく、
luna.さんの夫さんが実家にいるなら、その気まぐれな義母とかに離婚反対もしくは孫について急に何か言われたのかなと思いました~
しかし親子そろって同気質やと、相談できなくて困りますよね……

• luna.

luna.

そうなんですね😭なるほどなるほど、確かに二重人格みたいな感じあります。なんか図星ついちゃったりすると怒って話にならなくて、次の日別人のように優しくなるみたいな感じです。

そうなんですよね、以前義母に相談したらうちの子は悪くない、貴方がもっと受け入れればいいみたいな感じで言われました。そこから相談するのやめました。

• 5月12日
ぽんぽん

どっちにしてもこれからの会話は全て録音してはどうですか?

ご主人が話をする前に、

「あなたは言うことがコロコロ変わるから録音させてもらうね。離婚するかもだしこれからのこともあるからキチンと記録しろって弁護士から言われてるの」

と強気でいってはどうですか?

そもそもお子さんと主さんに縛られたくないとか言ってデリヘル行ってるようなご主人ですよね?

離婚するしないに関わらず一度ギャフンと言わせてしまえばいいと思います。

養育費とかも具体的に弁護士に算出してもらい、別居中の婚姻費用も算出し、請求する。
親権もどのみち母親です。

そこも具体的な内容を突きつけてビビらせたらどうですか?

• luna.

luna.

とりあえず証拠にとちょいちょい録音してます。が、なんか警戒し始めてこないだも勝手に怒って携帯みせろ!とか言ってきて、なんだかよくわかりません。

貯金もその離婚の話が出た時に、全部俺のだからよこせって言って全部もっていかれました。おそらく遊んで使われてます。
    それも離婚になったときは証拠になるのですが、そもそも全額持っていくのはおかしいよねって言っても理解できないような感じで、私の両親に相談したらとりあえず渡して証拠として記帳なり日記に書いておきなって言われて今は実家で子供と両親と過ごしてます。

• 5月12日