※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

始業時間が一斉でそれまでスタッフルームで過ごす仕事の方いますか?出勤…

始業時間が一斉でそれまでスタッフルームで過ごす仕事の方いますか?
出勤してから着替えて、始業時間までスタッフルームいることになってるんですね。(部屋にいる人は6人ほど、私の場合は大体5分程度ですが、早くくる方は10分とか15分ぐらいいる)

着替え終わった後それぞれ椅子に座って皆スマホと睨めっこ。
誰も雑談とかしないんです。
本当にシーーーーンで、いつもこの空気が耐えられません。

仕事始まったら雑談あるし、普通にコミュニケーションあるし、別に普通なんです。

昼休憩も普通なんです。たまにシーンとしてる時あるけど。

なんなんでしょう、スイッチオフなだけだと思いますか?

コメント

ぴょっこ

職場の人とは勤務時間のみしか会話したくない人、プライベートな話をしたくない人、かなり居ると思います。
勤務時間には仲良くお喋りして楽しいのですが、お昼休みになったら休憩室で離れ離れに座りシーンとなる職場に居る事がありました。私は勤務時間内の会話だけで十分だったので気になりませんでした。

はじめてのママリ🔰

私の職場も、喋りかけられれば喋るし、何か喋りたいことがあれば喋るし、特に何もなければ黙々とスマホいじってますよー☺️
みんなと普通に仲良しなら、無言に耐えられないmamaさんが何か話題提供すればみんなも喋るんじゃないですかね😊