※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【愚痴です🙇🏻‍♀️】義父と夫に、子どもが夫に似てる・義母に似てると言わ…

【愚痴です🙇🏻‍♀️】
義父と夫に、子どもが夫に似てる・義母に似てると言われるとモヤモヤします😶‍🌫️
確かに私には似ておらず、私の家族も友達も夫に似ていると言います。
その時は何も思いません。
(最近自分の小さい頃の写真を見たら、夫ではなく私に似ていました。私の親もそう言ってました。)
特に義父に言われるとなんとも言えない感情で、会う度に言われるのですが、子どもをあやす素振りで、その発言を無視してしまいます😅
皆さんはそんな気持ちになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義父母がいないのと、逆パターンなのですが、、
小さい時の写真を見たら私に激似です。
旦那の写真はないから比べれないけど、写真じゃなければ旦那にも激似です。
旦那の周りには旦那に全然似てない!としか言われなく、こんなに似てるのにって最初はモヤってました、、

なのでいいとこ取りのハーフって宣言してます!

ははぐま

わかります!
義母に似てる、は嫌ですね😭笑

うちも義母が娘のことを「⚪︎⚪︎(夫の妹)に似てる」とか「⚪︎⚪︎(夫側の親戚)に似てる)」と言うのがめちゃくちゃ嫌です🤢
全然似てないし、私の娘だよ!って思います😥

スルーしていいと思います👍