4歳年少の女の子の友達関係についてです。家では女王様の娘ですが、外で…
4歳年少の女の子の友達関係についてです。家では女王様の娘ですが、外では恥ずかしがり屋で穏やかな性格です。最近保育園でクラスのお友達から「もう遊ばない!」と頻繁に言われるらしく、「みんなで仲良く遊びたいのに」と落ち込んでいることがあります。
担任の先生に相談したら、「女子によくあることです。特に気の強い女子が多いクラスなのでそういうことが多いです。」とのことでした。娘はお友達の悪口を言ったり言い返したりして喧嘩をすることはないそうです。
娘には悲しいって伝えていいんだよ、先生にもお話してみてと伝えました。こういう時、他にどんなことを娘に話してあげたらいいですかね🤔?
- ままりに感謝(4歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
気分屋だったり、気が強いお友達がいると大変ですよね。
我が家は男の子ですが、一時期悩む時がありました。
そんな時は、「無理していつものお友達と遊ばずに、他のお友達とも遊んでみたら楽しいかも」と話してました^_^
あと、トラブルになった時は先生に間に入ってもらって、「何でそういう話になったのか?」「そうならない為にはどうしたらいいか」を話し合ってもらってました。
ママ
うちも年少からそうで、しくしくが多く、年中の今でも多いです。
周りに気が強い子が多くて…
コメント