こんこん
うちは生後40日くらいで160mlまで増やしたらしっかり5時間あくようになりました。
回数も5回と6回の日が交互に来ていたので、体重から計算する一日の最大量ちょうどくらいでした。
ひどく吐き戻しせず飲めるなら問題ないと思いますが、体重×200で出る一日の最大量を超えるようなら飲ませ過ぎになると思います。
こんこん
うちは生後40日くらいで160mlまで増やしたらしっかり5時間あくようになりました。
回数も5回と6回の日が交互に来ていたので、体重から計算する一日の最大量ちょうどくらいでした。
ひどく吐き戻しせず飲めるなら問題ないと思いますが、体重×200で出る一日の最大量を超えるようなら飲ませ過ぎになると思います。
「完ミ」に関する質問
出産して3日後 今日から少しですが母乳が出てきました ですが、夕方から胸にしこりが2つできて、 今は完全に乳腺炎です。 痛くて横になれません。 もともと母乳の出は悪く、第一子も娘がうまく飲めないので『母乳相談…
生後5ヶ月 完ミ 離乳食をスタートさせる予定です。 調べているとあげるタイミングは午前中の大体10時前後になっているのですが、朝起きて1番最初にあげてもいいのでしょうか💦 胃に負担などあるのでしょうか🥲? 朝寝にも…
完ミ育児中です。 お子さんのミルクの飲みむらがあったママさんに質問なのですがいつ頃飲みむらなくなりましたか💦? 今週から離乳食始まったので1日のミルクのスケジュールをある程度決めたいなと思ったのですが飲みむら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント