※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が軽い風邪のような症状ですが、私が高熱と喉の痛みがあります。コロナの場合、子供はこんなに軽症で済むのでしょうか。

子供のコロナの症状にいつて。

2歳の娘が月曜日から咳、鼻水、37度台前半の微熱があります。食欲もありとにかく元気なので軽い風邪かとおもってすごしていたところ、木曜日の夜に私が38度台の発熱、悪寒、喉の痛み、鼻水がでてきています。

インフルエンザかコロナかなと思っているのですが、コロナの場合子供はこんなにも症状が軽くすむものなのでしょうか?
よくコロナは子供は軽症とはききますが、こんなにも軽症なのかと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

12月に長女がコロナになりました!熱なし、少し咳出てるくらいでした。年末だと病院休みだし今行って薬もらっとくか!くらいの軽ーい気持ちで病院に行きました!先生もコロナの検査する?いらないと思うけど、、とのことでしたが、一応してみると陽性で、みんなびっくりって感じです🥹🥹!その後私は喉の痛みと節々の痛みがあったのでうつったのかな?と思っています!いつもの風邪より元気でした😂