児童館で付きまとってくるお友達どうしていますか?💦いま子供は一歳半、…
児童館で付きまとってくるお友達どうしていますか?💦
いま子供は一歳半、お友達は2歳半です。見たことのある子で、ママさんは極度の人見知り系、誰とも話さず子にも話しかけず、お子さんは好き放題している感じでした。
昨日児童館に到着してすぐ、その子が私の子にへばりついて来て、行く先行く先ずーっと着いてきては、おもちゃを横取りしたり、逆にうちの子が興味のないおもちゃも無理やり渡してきたり…
一歳半で、特別おもちゃに執着もなかったので怒ったりはなかったのですが、いつもは楽しそうにしているのに困惑している様子でした。
私が子に絵本を読んでいる時、こちょこちょ〜!と戯れていると、子が爆笑しているのをみて苛めていると思ったのか「やめなさーーい!!」私のことをめちゃめちゃ叩きにもきました。それは流石にママさんも焦って止めにきてくれ、私も、いじわるしてたんじゃないよ、叩くのは駄目だよと言いましたが…
他にも、話しかけてくる時の距離がキスするんじゃないかくらい近く、調べていると発達障害の傾向の1つ?のようでもしかしてそういうのもあるのかななんて思ったり。
児童館には、私のリフレッシュと子に遊ばせたいからと、他者との関わりが大切かなと思い行っています。なので、困惑したり、ずーっとお友達が着いてくるのも勉強の一つなのかな、と考えはしますが、満足に遊べなかったうちの子をみて不完全燃焼だったよね…と悩んでしまいました。
みなさんは付き纏ってくるお友達がいたらどうされていますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
私はその子には申し訳ないけどはっきり言っちゃうな💦
お母さんはどこなの?
この子が遊びたいことの邪魔しないで?
困ってるの分かるかな?
みたいに😌
はじめてのママリ🔰
すぐにその場から離れたり、やばい親子だなー😅と思ったら帰ります。
職員さんがいるなら、相談してみますかね…。
親がちゃんと子どもは見てほしいですね💦
ママリ
そういう子いました💦
その遊び場はまたその子がいると嫌だなと思ってなんとなく行きづらいです…
保育園の支援室だったので、その時は保育士さんが付いていてくれて助けてくれたり見張っていてくれたのでありがたかったです😂
はじめてのママリ🔰
職員さんに言ってます!
親御さんが見てない子がいて遊びにくいみたいな
そしたら監視してくれますよ。公園ならその場離れて無視してます。
コメント