向き癖がある子どもがいる方教えてください!いつまで反対向きで寝かせてますか?そのうち上向いて寝てくれますか?
向き癖がある子どもがいる方教えてください!
いつまで反対向きで寝かせてますか?
そのうち上向いて寝てくれますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
ずっと左に向き癖があって枕買ってみたのですがあまり意味無く……寝返りできる頃には治ってました!
向き癖がある子どもがいる方教えてください!
いつまで反対向きで寝かせてますか?
そのうち上向いて寝てくれますか?
ママリ
ずっと左に向き癖があって枕買ってみたのですがあまり意味無く……寝返りできる頃には治ってました!
「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月の男の子がいます。 ずり這い、ハイハイなどできません。 腹ばいでくるくる回ることができたり 親が座らせたり立たせると座ったり立ったりできます! 最近腹ばいを嫌がることが多くなり座らせると 座ったまま回転…
2歳になったばかりの子ですが、子との会話ややりとりってどのような感じですか? うちの子は「これ何?」って聞くと「アンパンマン」と答えられるのですが、それ以外は会話になりません。 「オムツとって」→「オムツ!」…
旦那が保育園でのオムツなどのサブスク登録するのを渋っています。 月々4000円以内で、オムツ、お尻拭き、お口拭き、お食事エプロンが使い放題になります。 持っていくものもかさばるしこれから仕事が始まって大変だと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自然に反対向いて寝たり上向いたりしますか?
頭の形が心配で、、
ママリ
寝返りする頃には向き癖とは?みたいな感じでどこでも向いて寝てました😪
ただ向き癖があったのでしばらくは左側凹んでました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうですよね、1ヶ月検診で右側の形を言われて反対向かせてあげてねと言われていつまで向かせればいいんだ?と最近思ってます😑
ママリ
逆向かせてもまた向いちゃいますしね😖
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです!
寝てる時に気づいたら反対向かせますが、起きないかヒヤヒヤしながらなおしてます笑
ママリ
わかります!こちらとしては起きて欲しくないし……🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね笑
最近、向き癖にも対応してる枕買ったのですが、寝てる間に動きまくってて意味なくなってます笑