収入を増やしたいが転職経験がない女性が、転職のきっかけや収入の変化についてのエピソードを求めています。
収入あげたい…
私は転職したことないです。
もっと収入が欲しい、時間も欲しい
つい甘えて現状維持してしまいます。
転職に踏み切ったきっかけ
収入どれくらい上がったなど色々なエピソード聞きたいです☺️
- ママリ(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ずっと寝てたい😴
私も転職した事ないのですが、毎年給料交渉はきっちりして1年に1回は昇給してもらってます!
転職したことないと踏み切るのに勇気いりますよね💦
会社に昇給の相談とかはできない感じでしょうか🥺?

はじめてのママリ🔰
長女の育休中に転職、産後から新しい職場で働きました😊
前の職場は夜勤あり、土日祝も出勤あり、フルタイムだったので、子育てとの両立は厳しいなと思ったのと、新しい分野にも挑戦してみたかったからです。
その後2回、昇進したので、時短ですが、+500万にはなってます!
-
ママリ
➕500凄いです!
シングルなので600は欲しいです。
私も土日祝日稼働、休日でも電話ある、営業会社だからインセンという考えなので基本給少ないです🥹
営業ではないのでこの仕事内容なのに少ないと感じてますが子供いる中融通が利くのでなかなか踏み出せずにいます。
でもこのままで良いのか…心の中にモヤモヤあります…
どのようにして今の職場で働き始めたんですか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
基本給少ないのは辛いですね😭
今の職場は転職エージェントにお願いしました!
時短、在宅、フレックス可なのですが、交渉等もしてくれたので助かりました😊- 1月24日
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよ
営業会社だからか基本給低いんですよね🥹
その割に顧客相手なので休日でも連絡あるし、カレンダーとは休み真逆だし、定休日もない、いつも急だし…(愚痴になってしまいました…)
別に資格があるとか、特別なスキルがあります!ってわけではないから仕方ないんですかね…
はじめてのママリ🔰さんは
仕事内容的にはどんなことをしているんですか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
相手様次第なの、子育て中には辛いですよね😭
私は研究職で、データ解析、資料や論文作成等をしています。- 1月24日
-
ママリ
ありがとうございます!
研究職かっこいいですね!
専門職素晴らしいですね!
私もこれできます!っていう強み欲しいです。
今の仕事はどんなスキルにつながるのか…このままで良いのか不安しかないです。- 1月24日

はじめてのママリ
40歳の時に転職しました。2人目産んで2歳になったくらいで。同業ほぼ同職種へいわゆる即戦力として転職です。転職後3年ちょっと経ちましたが月給は2倍ちょっとになりました。外資系への転職だったのでかなりインパクト大きいです。
-
ママリ
ありがとうございます!
凄いですね!
営業職とかですか?
お子さんが小さいと転職勇気要りませんか?
病児保育預けられない時や呼び出しの時など休めたりそのような急な時は有給出来たりと
なんとかやっていけてるからこそなかなか踏ん切りがつきません…
どのようにして今のお仕事に見つけましたか?
紹介とかでしょうか?- 1月24日
-
はじめてのママリ
大きく分けると営業ですね。前職15年もいたし、子供2歳だし、結構勇気いりました。業界的にリファラル(知り合いの紹介)で動く業界なので、元同僚に声をかけられて転職です。
- 1月25日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね!
凄いですね!
私も勇気と覚悟を持って頑張らないとです😌- 1月25日
ママリ
昇給は都度ありますが微々たる感じです…
営業会社なので基本給は高く設定されてないのでなかなか厳しいです…