コメント
はじめてのママリ🔰
3回食+補食のうちどこかで離乳食と一緒に飲んでいるミルクの量を毎日少しずつ減らす…というのをやっていきました。
うちの場合は保育園もあったので
おやつのときのミルク(保育園)→お昼のミルク(保育園)→朝のミルク(自宅)→夜のミルクという順番でした。
うちの子も食べる量そこまで変わらず、離乳食だけで足りてそうだけど、ミルクがあるから飲むという感じでした。
はじめてのママリ🔰
3回食+補食のうちどこかで離乳食と一緒に飲んでいるミルクの量を毎日少しずつ減らす…というのをやっていきました。
うちの場合は保育園もあったので
おやつのときのミルク(保育園)→お昼のミルク(保育園)→朝のミルク(自宅)→夜のミルクという順番でした。
うちの子も食べる量そこまで変わらず、離乳食だけで足りてそうだけど、ミルクがあるから飲むという感じでした。
「離乳食」に関する質問
離乳食作りについてです。 三回食になり、作る量も増えたのですが、みなさんいつ作られてますか? 仕事は、水曜と日曜が休みで、水曜に作るにしても、子供が短時間保育なので、すぐ迎えに行かなきゃで、なかなか作れませ…
軟飯ってのはどんな感じのご飯ですか? 私はいつも娘のお粥を作る時に大人用に炊いたご飯を離乳食に少しわけ、そのわけたお皿にお米が全て浸るくらいまで水を入れてレンチンして5分程蒸らします 最近はそれを潰さず冷凍…
離乳食について 生後8ヶ月の男の子です!(もうすぐ生後9ヶ月) 朝の離乳食なんですが、体重の増えがいまいち なのでミルクをしっかり飲ませて少し時間あけて から食べさせてるんですが、お米を食べるとき だけ眠いアピー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ショートケーキ
11ヶ月のころ、離乳食てどれくらい食べさせていましたか?
うちまだ小さじスプーン20杯くらいしか食べてくれずこまっています😅
それだからミルク🍼もかなりほしがります。
はじめてのママリ🔰
よくある目安量くらいをほぼ毎回完食してました。
ミルクは各100mlです
保育園のアレルギーチェックのため、11ヶ月の半ばくらいに牛乳を少量あげたりもしました。(お腹緩くなったりもありませんでした)
麦茶は麦茶そのものが嫌なのですかね?
哺乳瓶であげたりしても飲みませんか?