※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
子育て・グッズ

子どもが麦茶を拒否し、ミルクばかり欲しがるため、ミルク卒業の方法を教えてほしいです。離乳食の量もあまり変わりません。

こんばんは🌆
夜分遅くにすみません。横入り失礼します。
質問です。
子どもの麦茶拒否が激しく
ミルクばっかりほしがり
一向に夜間断乳もすすまないのですがみなさんはどうやってミルク卒業されましたか?教えて頂きたいです。ちなみに離乳食もあんまり食べる量変わってません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食+補食のうちどこかで離乳食と一緒に飲んでいるミルクの量を毎日少しずつ減らす…というのをやっていきました。
うちの場合は保育園もあったので
おやつのときのミルク(保育園)→お昼のミルク(保育園)→朝のミルク(自宅)→夜のミルクという順番でした。

うちの子も食べる量そこまで変わらず、離乳食だけで足りてそうだけど、ミルクがあるから飲むという感じでした。

• ショートケーキ

ショートケーキ

11ヶ月のころ、離乳食てどれくらい食べさせていましたか?
    うちまだ小さじスプーン20杯くらいしか食べてくれずこまっています😅
    それだからミルク🍼もかなりほしがります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある目安量くらいをほぼ毎回完食してました。
    ミルクは各100mlです
    保育園のアレルギーチェックのため、11ヶ月の半ばくらいに牛乳を少量あげたりもしました。(お腹緩くなったりもありませんでした)

麦茶は麦茶そのものが嫌なのですかね?
    哺乳瓶であげたりしても飲みませんか?

• 3時間前