※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5カ月の子供がミルクの途中に右手を開閉する動作を繰り返していますが、これは一般的な行動でしょうか。

5カ月の子供なのですが最近しっかりおもちゃを掴めるようになりました。
先週からなのですがミルクの途中に右手を何かグッパッと何か掴むように開いて閉じてを何回か繰り返すようになりました。
最初は私の服つかみ損ねたのかなーと思っていたのですが、明らか掴めててもグッパッを繰り返していて掴み損ねたというより手が勝手に動いてるような仕草です。心配性なもので一瞬痙攣?!とか思ってしまいましたが小刻みな動きではなくしっかり手を開いて閉じてを5、6回程繰り返してます。
本人はいつも通りで体調悪い様子はありません。
初めての子供でわからないのですが5カ月頃の子供によくあることなのでしょうか?

コメント

ママリ

グーパーグーパーありました!5ヶ月くらいから始まって見なくなったな〜と思ったら10ヶ月くらいにまたブーム時期きました笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

赤ちゃんあるあるなのでしょうか!
    心配してたのでよかったです😭

• 4時間前
にじまま

こんばんは🌙

うちの子もちょうど、ぐーぱーしています☺️
この時期あるあるなんだっけなぁ…?と上の子の時のことを思い出してみたりしていたところです🥺

むちむちのおててで、ぐっぱっ、かわいいな〜なんて思ってみていました😌

• ママリ

ママリ

こんばんは☺️
    ご回答ありがとうございます!
    丁度ぐーぱーしてるんですね👶
    急にし始めたので心配ばかりでしたが確かにちっちゃなおててを一生懸命ぐーぱーしてるのかわいいです😊
    かわいいと思える事に安心しました!
    ありがとうございます🥹

• 4時間前