※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

義母との関係が難しく、性格が合わないと感じています。最近、七五三のお誘いをラインで送ったところ、義母から不満がありました。電話での連絡を求められますが、声を聞きたくありません。義母との関わりをどうするべきか悩んでいます。

義母と分かり合えない件について

義母とぶつかることが多いです。💥
根本的に義母と性格が合いません。
でも義母は、女同士仲良くしたい💖という感じで(義母は息子3人)関わってこようとします。
私もあからさまには、しませんが本当に無理です。
ただ、食べ物を譲ってもらったりするので距離は保ちつつ疎遠にもできないです。

先日、長男の七五三のお誘いをラインで送りました。
その前の日に会っていたのですが、その日の夜に予約等諸々固まったのでお誘いラインをしたところでした。
が、旦那の方に義母から
『会ってる時に言わないの?何でもかんでもラインで言うもんじゃないよね。私は忙しいのに(←いつも友達とランチ行ったり私に皿洗い任せて寝たりしてます)そんな先にこと(1ヶ月先)言われてもわかんない』と、ラインがきてました。
このように旦那にコソコソ連絡するのがまずムカつきます☄️
そして、お誘い連絡をラインでするのはおかしいですか?
ことあるごとに電話で言えと遠回しに言ってきますが
私的には、電話できる時間となれば諸々落ち着いた23時頃になりますし、そもそも声を聞きたくありません。
義母嫌いだけど、関わらないといけない方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡は全部夫からにしてます。
義母のラインなんてブロックしたいぐらいです。緊急時のためにそれはしませんが。

• みき

みき

会ってる時はどんな感じの対応されてますか??😢

• 3時間前
ママリ

おかしくないと思いますし、LINEなら残って見返せるからいいじゃんね!

忙しいようなのでこれからは連絡控えますね!で連絡は全て夫からにします👌

• みき

みき

そうなんです!!
    言った言ってないとかよく言う人なので、それを防止するためにもラインで残してるのですが。
    連絡は極力夫からにしてもらいます😢
    息子(旦那)よりあなたから連絡もらいたいんだけどねとも言われてますが….本当めんどくさい😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母も嫁と仲良くしたい😆タイプです。子供が生まれるまでは仲良くしてましたが、産まれてから孫フィーバーで距離感がおかしくなり(今はだいぶ落ち着きましたが)言動が意味不明理解不能になったので旦那に丸投げしました😨 年1〜2回食事する時しか会いませんが、その2時間位の中で毎回「???🫨」って思うような言動が数回あります😅
そんな影でグダグダ言われる位なら食べ物いらないしもっと距離取りたいですね😤