※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉オススメの下味冷凍教えてください調味料の分量とかも教えてもらえ…

お肉オススメの下味冷凍教えてください
調味料の分量とかも教えてもらえれば嬉しいです!

コメント

S

ネギ味噌つけ焼きは月に2回ほどやります🤤
鶏もも肉
1枚(350g)長ネギ1/3本
合わせ味噌大さじ2、砂糖、酒、みりん各大さじ1醤油小さじ1。
ジップロックに調味料全部突っ込んで揉み込んで冷凍です🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

鶏もも肉 2枚一口サイズに切って 600gほど
焼肉のタレ  お肉が半分浸かるくらい
ニンニク   2センチ
生姜     2センチ
砂糖     小さじ1
をジップロックに入れて揉み込んで冷凍して唐揚げにしたり焼いて食べます😂