※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
その他の疑問

メルカリでメッセージの送受信にトラブルはありますか?購入者に発送遅延の連絡をしたのに、まだ連絡がないと言われ混乱しています。

メルカリって今メッセージが送信できないとか受信できないとかのトラブルありますか?
2日前に購入された商品について発送が遅くなる旨のメッセージを送ったのですが、今日「まだ連絡がありませんが」みたいなメッセージが届きました。
相手が読んでないだけなのかメッセージが届いてないとかなのか、意味がわからなすぎて混乱しています🥹
ちなみに4~7日で発送で設定して出品していました。

コメント

じゅん

こんな感じでメッセージきました

みつ

遅れるかもしれません→いつになるのか連絡くれるんだな→まだいつになるのか具体的な日程の連絡来てないんですけど?いつ?みたいな。
だから通信障害でもなく、相手が少し非常識なだけかと。
せっかちな購入者いますよ。

• じゅん

じゅん

なるほど!そうかもしれないですね😀
    不安すぎてあやうく返事に「メッセージ届いてませんか?」みたいな文も入れるところでした(笑)

息子がヒトメタニューモウイルスで小児科で熱続くし下の子にもたぶんうつるって言われたので、いつ落ち着くかわからず曖昧にしてたのがよくなかったですね😭

コメントありがとうございました✨️

• 3時間前
ママリ

私的には4〜7日以上に遅れるのかな??と思ってるのかも!と思いました💦💦
文の中に〜7日までには発送しますのでご了承ください。とかだとお相手は安心できるかもです!