旦那の親に頼ることについて、私の親は良く思っていません。皆さんはどちらが正しいと思いますか?頼っても良いのでしょうか?
旦那の親は困ったら頼ってきたらいいと金銭面などでも助けてくれます。
もちろん私の親も現金でなく食材や日用品など物で助けてくれますが、旦那はすぐ親に頼るとこがあり旦那の親も甘いのか頼られたら助けます。
それを私の親はあまりよく思ってないらしくいい年していつまでも親に頼るのはダメ、自分らでなんとかしろ、甘やかして助ける親もダメだと言っています。
やはりみなさまもそう思いますか?
頼っておいでと言われたら頼ればいいと思いますか?
どっちが正しいのかわからなくなってきました。
- ママになりたい
コメント

りりこ
私なら頼れるうちは頼ってしまいそうです😇
老後それを理由に何かお願いされたら聞かざるを得ないけど💦

はじめてのママリ🔰
どっちでもいいと思います😥
ダメだと言われると分かってて、わざわざ自分の親に逐一報告はしないです。
-
ママになりたい
旦那はしんどくて仕事休むと親に連絡してわざわざ飲み物や食べ物を持ってきてくれます。
結構遠いところに住んでるので私の母親はわざわざ遠いのに報告するのはおかしいと。
今小さい子供がいるのでどうしても私が買いにいけないのもあるし、毎日親にきてもらってるので旦那が休んで親がきてたらバレてしまいます💦- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
それは普通に親離れ出来てないていうか😳💦
しんどくて仕事休んで親に来てもらう既婚男性って思うと質問者さんのお母様の気持ちも分かるかもです😂💧- 1月23日
-
ママになりたい
やはりそうですよね😓
親離れも子離れもできてないとは思います💦- 1月23日

はじめてママリ
頼っておいでと言ってくれるなら頼ったらいいと思います...
何でもかんでも毎度毎度じゃないならいいんじゃないかな〜と思います💦
-
ママになりたい
なんか私の親のが正しいのかなと思ってきました😓
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
難しいですが他の方への回答を見る限り、確かに頼り過ぎというか
何か情けない男だなって思ってしまいます💦
娘の旦那さんがそんな人だったら我が家なら喝入れてます🤣
-
ママになりたい
確かに情けないですよね💦
親離れも子離れもできてないと思います💦- 1月23日

はじめてのママリ🔰
頼る前に一旦自分たちでも色々動いてそれでも無理から頼るかなと思います。
私はどちらかと言うとママになりたいさんの親側の意見に同意ですが、選択肢として頼れるなら頼ってもいいと思います。
他の方への回答で、しんどくて会社を休んで離れたところに住んでる親に来てもらうって言うのはなかなか聞かないです。親も親離れしてないし、しんどくて親に連絡する旦那さんもマザコンかなって思いました。そもそもそんなしんどいなら親じゃなくて病院行けば?って思います💦ママさんが体調不良で子供のお世話もしないといけないのに動けないから親に来てもらうなら分かるんですが…😅ちょっと頼りすぎというか甘えすぎなのかな?と😢
-
ママになりたい
なんかごもっともなご意見だと思いました。
これをマザコンって言うんですね💦
マザコンって親にベタベタするイメージだったのですが親に対して態度は素っ気ないのですが何かあれば頼るのもマザコンになるんですね、、なんかショックです😔
病院は行ってるんですけどたぶん今やりくりがしんどいので親に色々買ってきてもらうという魂胆だとは思うんです、、- 1月23日
ママになりたい
確かにそれはありますね💦
頼れるうちは頼ってもいいんですかね😔