※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

卒園式が3月上旬なのですが寒いですよね?

卒園式が3月上旬なのですが寒いですよね?

コメント

はる

地域にもよるし、天気にもよると思います。
四国ですがうちの園は3月下旬卒園式で一昨年は天気良くてあたたかく、昨年は曇りでお見送りも寒かったです🥶
今年は息子の番なので、晴れてほしいです☀️

• ポイ

ポイ

天気によりますよね😞こちら都内ですが上旬だったら流石にコートとか必要なのかなと思いまして…昨年の曇りの日はアウター着ていきましたか?持参してる方とかいるんでしょうか?荷物になるから流石に持たないですかね🤔

• 1月23日
  • はる

はる

アウター着てなかったです。卒園児の保護者の方もみなさんふつうに礼服だけでした。
    式は室内ですし中はあたたかくしてますしね。外でのお見送りとか、その後写真撮ったりみなさんされてるのですが、その時に寒いなと感じたくらいです。

• 1月23日
  • ポイ

ポイ

そんな長い時間でもないですしね🤔私が冷え性なので心配になりました💦
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 1月23日
yuki

千葉で3月中旬でしたが寒かったです。
車移動なので、コートは着ずにブラウスの下にヒートテック着ました😃