コメント
nakigank^^
0ヶ月は昼夜逆転なので、ある意味普通なんですよね。💦
徐々に区別がついてきますが、寝る力ない子はなかなか戻すのが難しいかもです。😱
とりあえず頻回授乳はしないとか、寝落ち前に置く。泣いてもすぐに抱っこしないとかやれることはありますが、泣かれるのが嫌でしらないうちに、甘えがエスカレートしてしまうことしちゃうんですよね。💦
まー
そんなもんです!昼間寝れる時に自分も寝て回復しておくしかないです!
-
第1子 男の子mama👩🍼
そうですね💦
- 4時間前
そうですよね💦 改めて 赤ちゃんは大変だと思いました💦
nakigank^^
完璧を求めずに、手を抜くところは泣いた方がいいです。
私は1人目の時に育児わからず、助産師や保健師に甘い言葉を言われて、当時は助かったかもですが、その後がほんとしんどかったです。💦
泣いたら好きなだけおっぱいあげていいよ〜
添い乳は今が楽ならしていいんだよ、いずれ寝るから〜
抱っこ癖ないから好きなだけ抱っこしてあげて〜
3ヶ月くらいに区別がついてくるから、その頃になれば夜は寝るようになるよ〜
6ヶ月頃になれば離乳食始まるから寝れるようになるよ〜
1歳になれば、、、1歳半になれば、、、
全て無責任な言葉ばかりでしたね。(笑)
なのでメリハリ大事で、泣いてもすぐに抱っこしないとか、ある程度やることやっても寝ない時は、寝るために体力発散させてあげてる時間!って決めて、休むのもありです。😁
休める時に 休みます!泣いてもすぐ抱っこしたりするのもやめます(ノ_ _)ノ メリハリ意識して育児頑張ってみます\(*⌒0⌒)♪ありがとうございます🙇🏻♀️՞
nakigank^^
泣いてる🟰求められてる、応えないと!って思わなくて大丈夫ですよ。
あかちゃんは寝れなくても泣くし、暑くても泣くしそれを親が全てこなすのは無理なので、1時間で起きたなら、少し泣かせて寝言泣きから夜泣きに変わったかな?と思ったら、声かけトントンしてねんねだよ〜寝ようね〜って声かけてもいいですし、新生児からできる3分トントン→5分放置の繰り返しとかもあります。☺️
構えば構うほどエスカレートするからある程度やったらとりあえず泣いてもらうか!
って泣き声は考えずに目を閉じて、ゆっくり深呼吸しを何回かして、少しでも考えない時間を作るといいと思います。☺️