※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
子育て・グッズ

昼間はミルク80を飲んで爆睡するが、夜は1時間おきに起きて休めず辛い状況です。オムツ替えも効果がないとのことです。

ミルク80 飲んで 昼は 爆睡なんですが 夜は 大変で 1時間おきで 休めなくて💦 かなりキツイです💦 オムツ替えても意味ないし💦

コメント

nakigank^^

0ヶ月は昼夜逆転なので、ある意味普通なんですよね。💦

徐々に区別がついてきますが、寝る力ない子はなかなか戻すのが難しいかもです。😱

とりあえず頻回授乳はしないとか、寝落ち前に置く。泣いてもすぐに抱っこしないとかやれることはありますが、泣かれるのが嫌でしらないうちに、甘えがエスカレートしてしまうことしちゃうんですよね。💦

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

そうですよね💦 改めて 赤ちゃんは大変だと思いました💦

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

完璧を求めずに、手を抜くところは泣いた方がいいです。
    私は1人目の時に育児わからず、助産師や保健師に甘い言葉を言われて、当時は助かったかもですが、その後がほんとしんどかったです。💦

泣いたら好きなだけおっぱいあげていいよ〜
    添い乳は今が楽ならしていいんだよ、いずれ寝るから〜
    抱っこ癖ないから好きなだけ抱っこしてあげて〜
    3ヶ月くらいに区別がついてくるから、その頃になれば夜は寝るようになるよ〜
    6ヶ月頃になれば離乳食始まるから寝れるようになるよ〜
    1歳になれば、、、1歳半になれば、、、
    全て無責任な言葉ばかりでしたね。(笑)

なのでメリハリ大事で、泣いてもすぐに抱っこしないとか、ある程度やることやっても寝ない時は、寝るために体力発散させてあげてる時間!って決めて、休むのもありです。😁

• 4時間前

休める時に 休みます!泣いてもすぐ抱っこしたりするのもやめます(ノ_ _)ノ メリハリ意識して育児頑張ってみます\(*⌒0⌒)♪ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

泣いてる🟰求められてる、応えないと!って思わなくて大丈夫ですよ。
    あかちゃんは寝れなくても泣くし、暑くても泣くしそれを親が全てこなすのは無理なので、1時間で起きたなら、少し泣かせて寝言泣きから夜泣きに変わったかな?と思ったら、声かけトントンしてねんねだよ〜寝ようね〜って声かけてもいいですし、新生児からできる3分トントン→5分放置の繰り返しとかもあります。☺️

構えば構うほどエスカレートするからある程度やったらとりあえず泣いてもらうか!
    って泣き声は考えずに目を閉じて、ゆっくり深呼吸しを何回かして、少しでも考えない時間を作るといいと思います。☺️

• 3時間前
まー

そんなもんです!昼間寝れる時に自分も寝て回復しておくしかないです!

そうですね💦

• 4時間前