※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日、こどもの予防接種の際に、肌のカサカサについて相談してもよいでしょうか。

明日、こどもの予防接種に行くのですが、予防接種の枠で別の相談をするのはアリなんでしょうか?
生後4ヶ月で、肌がカサカサで荒れているので保湿剤など貰えたらなーと思ったのですが診察の予約ではないので難しいですかね🤔

コメント

まこ

病院によると思います😣
相談できるところもあるし診察枠で予約取るのが決まってるところもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日病院で聞いてみます✨

• 4時間前
ミニー

子供のかかりつけは
先生から何かありますかァー?
って聞いてくれます!

先生によってかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    予防接種に関連しないだろうなーという肌荒れなのでどうなのかな?と思いましたが、ダメもとで相談してみようと思います🫶

• 4時間前
ママリ

うちの病院は予防接種は予防接種のみです😭
診察もしてほしい場合は、当日受付で伝えてますね!そうしたら予防接種の時に一緒に診てくれます🙆🏻‍♀️

一応受付で話してみると良いかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    受付で言えばOKなのですね🥺私も明日受付で聞いてみます✨ありがとうございます🫶

• 4時間前
まろん

うちはかかりつけの小児科と
小児耳鼻科どちらも予防接種の予約でも、他に診察は希望ありますか?って毎回効かれますよ!
病院によると思いますが、大体のところは診察もできると思います😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    診察希望あるか聞いてくれるの凄くいいですね😭✨こちらから受付で聞いてみようと思います!

• 4時間前