※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日頭痛があり、眼精疲労や肩こりが原因かもしれません。痛み止めを避けたいので、対策を教えてください。

最近毎日頭痛く…眼精疲労や肩こりとは思いますが痛み止め毎日飲むわけにもいかないので何か対策教えていただけませんか?🥲
漢方飲んだりストレッチ、温めたりその時は治りますが横になると肩が張ってる感じなのとスマホ見ると目の奥やこめかみが痛みます🥺

コメント

はじめてのママリ

毎日頭痛はさすがに病院で診てもらった方が良さそうな気がします💦目の奥というのも気になりますし。

肩こりとか時々の偏頭痛レベルなら整体とかカイロプラクティックに行くと改善されると思いますが✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳神経外科はもともと行ってます🥺💦昨日も受診してきました!
    ただ色々漢方もらってるのですが、今月入ってから風邪やら生理、排卵、低気圧、寝不足と頭痛の原因が多く困ってます😭💦

• 1月23日
ままり

私も頭痛持ちで、エレキバンを肩甲骨や鎖骨のところに貼ってます!
貼ってる間は頭痛がないので効き目あるんだな~って思います☺️
あとはYouTubeで肩甲骨はがしの動画見ながらストレッチしたりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレキバン!おばあちゃんのイメージでしたが、効果あるんですね!
    ストレッチもするのですが、明らかに肩こりがひどいので肩甲骨剥がし見てみます😊

• 1月23日
はじめてのママリ

鍼治療してます。
継続は必要ですが、以前より頭痛や目の疲れ眉毛あたりの痛み?頭痛?は減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼治療ですか!なかなか子供いるので行けないのですが、確かに前に一度した時は身体が軽くなりその周期に妊娠(その時に妊娠しやすいツボ?に鍼したと言われました)しました🤭

• 1月24日