※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦と子ども2人で3LDKは狭いと感じており、4LDKを希望していますが見つからず、立地を変えるか悩んでいます。在宅ワークはなく、収納スペースが必要です。寝る場所はどこでも良く、服の収納があれば満足です。

夫婦+子ども2人(兄妹)で3LDKって狭いというか部屋少ないですよね?
4LDK希望なんですが全然なくて…3LDKで妥協するか立地を変えるか…今のところ環境が良すぎてあまり立地を変える気にならなくて💦
ちなみに私は在宅ワークとかなく、夫も在宅ワークはないですが仕事に使うものなど収納するところが必要って感じです。

私は寝るところさえあればどこでも良いです(リビングても寝られるタイプです)
服さえ収納できたら良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の部屋や書斎等にこだわらないであれば、収納さえあれば3LDKでもいいのかなと🤔
お仕事の道具がどれくらいあるかにもよりますが💦

はじめてのママリ🔰

マンションとかですか?
戸建てならLDK+寝室+子ども部屋2部屋で3LDKで足りるかと思います!
マンションだと、1部屋LDKにくっつくパターンが多いので部屋足りないですよね🤔

はじめてのママリ🔰

仕事に使うものがどれだけあるのかな?と思いました🤔記載してるからにはなかなかな量?ですかね??人数的には3LDKは住めないことはないと思います🙆‍♀️