旦那が育休中で下の子に友達がいないことに気付きました。支援センターに行くべきか悩んでいます。皆さんはどこで出会っているのでしょうか。
我が家は二人目が1歳になるまで旦那が育休とってます!
ふと、下の子は支援センターにも連れて行ってなければお友達もいないじゃん!ってことに気付きました🤣
上の子のときは支援センター通いしてたしママヨガとか行ってたのに…この子はお友達が一人もおりません😂
保育園の予定もないのでそれまでぼっちです…
旦那が仕事復帰したら支援センター行くかとも思ったけど、今更めんどくさいとも思ってしまう😇(すでにコミュニティができてたら入りづらい)
いつも出かけるのはショッピングセンターとかなんですけど、よくフードコートで下の子と同じくらいの子を連れてママ会やってるの見かけます。皆さんどこで出会ってるんでしょうか🤣
入りたいとは思いませんが、すごいなーと思って見てます…
娘よ、ごめんねぼっちで…
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
えぇ〜 我が子2人とも3歳で入園するまで友達いませんでしたよ🤣👍👍
支援センターもたまに行きますが個々で来てる方ばかりです👍😊
はじめてのママリ🔰
我が家は、2人目はちょうどコロナ禍だったので支援センター行き出したの2歳ごろからだったかも😂
1人目の時はあんなに一生懸命支援センター行っていたのに、2人目はもうだんだん面倒になって頻度も1人目と比べると激減でした😂
公園だけはよく行ってたので、2人目は公園で出会うその時だけのママや子どもって感じでした!3歳で入園して会わなくなったけどたまーにスーパーで見かけて、名前もお互い知らないけど、元気ー??って話し込みます😂
-
はじめてのママリ
うちも上の子のときは躍起になって支援センター行ってました🤣
めんどくさいお気持ちわかります(笑)
名前知らないのに顔見知りってなんかいいですね🤭
うちも下の子は公園に通うようにしようかな🤣- 3時間前
はじめてのママリ
ほんとですか🤣!?
1歳で支援センターデビューでも遅くないですかね🤣
子供が多い地域なのでビビり倒してます💦笑