※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が急に出なくなり、3ヶ月の息子が機嫌が悪いです。授乳してもほとんど出ず、ミルクも飲んでくれません。1人目の時は母乳がよく出たのに、今回は理由が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。

これまで完全母乳で育ててきたのに、急に母乳が出なくなってしまいました。

現在3ヶ月の息子が、今日のお昼頃からずっと機嫌が悪く、指をしゃぶっている様子です。授乳してみましたが、母乳が少ししか出ず、ミルクをあげても飲んでくれませんでした。寝る前に授乳を試みたものの、一滴も出ませんでした。

1人目のときは1歳半まで完全母乳で育て、乳腺炎になるほど母乳がよく出ていたのに、今回はなぜこうなってしまったのか分かりません。どうすれば良いでしょうか?

コメント

shio

生理の予兆はありませんか?
私は産後半年後にきましたが、娘の母乳ののみが悪いなーと思ってたら出血がありました🩸

それか、お母さんが疲れてたり、食事がとれてなかったり、、??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくイライラするんですが生理の予兆ですかね…?😭
    ご飯はしっかり食べてます!
    でも現在シングルで3歳と3ヶ月の子供育ていて、キャパオーバーな毎日です💦
    ストレスですかね。。。

• 4時間前
  • shio

shio

そりゃキャパオーバーにもなります!!!大丈夫ですか😭
    旦那がいても、旦那にイライラな毎日ですが、いないと、家事育児の負担が100%自分は辛すぎますよ。

うちの子も3ヶ月の頃には哺乳瓶拒否でのまず、具合が悪かろうが母乳をあげるしかない感じでした...それからはどうですか??離乳食始まるまでは、どうにか出てほしいですね...。
    あったかい飲み物をのむと、わりと出ます!あとは本当か分かりませんが、お餅食べたら出るってききますよね!!

とりあえずはママが好きなことをして、リラックスできる時間をつくれるといいんですが😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にも頼れれば少しは楽ができるんですがなかなか行ける距離ではなく発狂したい毎日です😖
    おっしゃる通りで離乳食始まるまでは出てほしいです…😭
    あったかい飲み物、餅試してみます💪✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ストレスやご飯しっかり食べないと出なくなります🥹🥹
あと授乳の回数が減ったとかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はしっかり食べてます!
    2時間に1回はあげてます。
    ストレスがでかいかもしれません💦
    ストレスで出なくなることがあるんですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよー私長女の時完母で頻回だったんですが離乳食は食べない夜泣きが酷い抱っこから離れないで育児疲れからの病院でこの月齢でこの授乳回数は母乳やめて完ミにしなと言われたその日から全く母乳出なくなりました🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でやってきて急にミルク飲めましたか?🥲
    ミルクまで拒否られて致命的です…

• 4時間前