※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の34週妊婦です。産後に通常の食事に戻れるか経験者に教えてください。

妊娠糖尿病の34週妊婦です。
6回食と糖質制限してるのですが、産後はすぐに通常の食事に戻れるのでしょうか?
経験のある方教えてください!

コメント

ままり

インスリンしてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスリンはしていません。食事を分食にしているだけです。

• 1月24日
  • ままり

ままり

うちの産婦人科は空腹時血糖値はかり、クリアしてたら常食になりました。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    血糖値クリアしたら、常食に戻れたんですね!
    産院によって様々だと思いますが、私も常食に戻れることを願って、残りの妊婦生活頑張ります!

• 1月24日
みぃ

産後は普通のご飯でした!
一応なんとなくベジファーストはやってましたが、血糖値も測らなくていいし母乳出すためにもご飯いっぱい食べてねー!と先生に言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    産後は通常通り、むしろ母乳のために食べてと言われたんですね!
    出産まであと少しなので、私もそのようになれるよう残りの日々頑張ります!

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

産後の入院食がお米180gとかあって「今まで分食で食べてた量のほぼ倍!こんなに食べて大丈夫?」と不安になりました😂
    今は食事管理とか大変だと思いますが、もう少し、頑張ってください😭
    生まれたら甘いものとかおいしいもの食べてくださいね!!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!分食してると100g以下なので、その量はびっくりですね!
    ありがとうございます!
    はい!甘いもの、お寿司、ローストビーフなど食べたいものいっぱいです!

• 1月24日