※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子供2人いて、転職出来た方っていますか??どんなタイミングでどんな雇用状態に転職しましたか??

小さい子供2人いて、転職出来た方っていますか??
どんなタイミングでどんな雇用状態に転職しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

当時1歳半と年少の時に1回目→年少と小1で2回目、医療事務正社員から、一般事務の正社員です🙂‍↕️

どちらも、人手不足の所だから、子供小さくても受かったようなもんですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足のところって何かしら問題あったりしませんでしたか??人間関係など…

• 1月23日
ママリ

上の息子が1年生になってからですが、転職しました。下の子は年中です。
時短正社員から時短正社員へ。
時短ですが、今は前職のフルタイム並みの収入です。
5月から在宅不可でフル出社の希望していない部署に異動になり、元々あと1年頑張ったら転職する予定だったので予定より早めることを決意しました。
それまでは基本週1在宅可、子供の体調不良なら
無制限で2週間くらい出社しなくても有休節約できてよかったのですが。。。
急遽4月中旬に決意してGW明けに1社目で内定を貰って条件が良かったのですぐ決めました。8月に転職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入いいの良いですね🥺
    条件よくて羨ましいです😭

• 1月23日