※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目が産まれて上2人の保育園の送迎をすぐしなければ行けません。(頼…

3人目が産まれて
上2人の保育園の送迎をすぐしなければ行けません。
(頼る人いない、サービスもお金的にできない)
送って車に戻るまで2分かかるかかからないくらいです。
でも上2人の荷物や色々で赤ちゃん下ろすのも大変なので、
車に携帯と連動して見れるベビーモニターのようなものを探して設置してそれでちょこちょこ見て2人の送迎するのはアリだと思いますか?今考えたのですが、、どう思いますか?
ちょっと抱っこ紐も抱っこも2人見ながらだと大変だし、、と思って😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなし派です💦
何事にも変えられないので。それに事情の知らない人が見たら、ギョッとすると思います。
モニターと言えど、上のお子さん送迎しながらずっと携帯見てられるのかは疑問に思いました。
でも大変なお気持ちもわかるので、ご自身が問題ないと自負できるのならいいと思います。

はじめてのママリ

何歳かわかりませんが自分達でリュックかるって布団は持って行ってました。
2分でも何かあったら怖いので置いてけれないです😵

ひなこ

何があるかわからないので
たとえ1分でも置いていかないです😢😢

はじめてのママリ🔰

私はこれまで送迎中に複数回、停めてある車に他の保護者が激突する現場を目撃しまっているので、絶対無しと思ってしまいます😱モニターついててもそこにいなければすぐ対応できないので…。

しか

車に子供置いてくのは〜な世の中なので基本的には連れて行きます!
退院してからすぐ送り迎えしてました!
とっても大変でしたけど少し我慢すればいいだけなので。
自分のお子さんなので周りがとやかく言う必要はないと思いますが何があるかわからない世の中なので連れてった方が安心かなとは思います😥

いぬ🐶

たぶんアリ派の人はこういう所に書かないと思いますよ!
なのでナシ派の意見しか集まらないかと🤣
自分の子なのでそれでいいと思うならいいんじゃないでしょうか??
私は万が一を考えるタイプなので、子供のためにも自分のためにもナシですが!

はじめてのママリ🔰

ナシです!     

はじめてのママリ🔰

産後すぐではありませんでしたが、生後1ヶ月から1人で3人保育の送迎していましたが、車に置いていかなかったです💦
やはり何があるかわからないので😅
たぶん保育園の先生も気づいたら声かけられると思いますよ🥹

大変だと思いますが、車を降りる前に上の子のシートベルト外して、すぐおろせる状態にして荷物もまとめて、赤ちゃん抱っこ、最後に上の子2人を車からおろしていました。

帰りはひとまず上の子達は車に入れて、いろいろやって最後に上の子チャイルドシートに乗せるを徹底しています‼️

たこさん

園から注意されると思います。車内放置は他の保護者が気付いて園に通報するかと。
まぁ通報されなくとも先生は「あれ?赤ちゃんどうしたんだろう…家に放置?車内に放置?」ってすぐに気付きますよ😅

モニターで様子を見ていたとしても何か起きたときに間に合わないです。
そもそも子ども2人と荷物などがあるのに、常に携帯を見ていられるわけがないと思います😥先生とお話をするときにも携帯をずっと見るのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も連れていきます🙏

お仕事じゃないなら時間かかっても焦らないので、帰ったら休憩するぞ!と送迎時は頑張ります😭