※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
産婦人科・小児科

4歳の娘が4日間熱が続いています。コロナとインフルは陰性で、胃腸炎の可能性があります。明日小児科を受診した方が良いでしょうか。

4歳の娘の熱が4日間続いています。
月曜日の朝38度の発熱。最高40度まで上がったので、午後受診して検査をしたところコロナ・インフル共に陰性でした。一度だけ嘔吐をして、気持ち悪いとも言っていたので胃腸炎かなと言われました。
火曜日も熱が39度あったので、もう一度受診して検査をしたところやはりコロナ・インフルともに陰性でした。解熱剤で微熱まで下がるも、きれると39度まで上がるを繰り返しました。
水曜日は37度〜38度をウロウロ。解熱剤は使いませんでした。
今日は朝は36.6度に下がっていましたが、日中は37度台をウロウロ。寝る前は37.6度でした…
月曜日の一度だけしか嘔吐はなく、うんちも普通です。食欲がいつもよりなく、食事量が少ないです。熱以外の症状はありません。ぐったりした様子はなく、元気はあります。
お腹の風邪なのでしょうか?
明日もう一度小児科を受診したほうがいいのでしょうか?
熱のみが続いたことのある方、教えていただけるとありがたいです。

コメント

ははぐま

熱が続くと心配になりますよね😢
昨年末に4歳の娘が発熱しました。
発熱した初日に嘔吐
2日目に検査してコロナインフル陰性
その後も

• ははぐま

ははぐま

すみません、途中で投稿してしまいました💦

その後も4日間39〜40℃続きましたが、年末年始だったので再受診はしませんでした。

昨日37℃なら、下がりつつあるのかなと思いますので、ぐったりしていないのでしたら、自分なら今日1日様子を見るかなと思います。

お大事になさってください。

• 1月24日
  • さゆ

さゆ

ありがとうございます😭
    今日の朝は36.6度に下がっていました。この後また上がらないかちょくちょく測ってみようと思います。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

コメントすみません🙇🏻‍♀️
息子が今同じ感じで、
昨日発熱最高40度、1度だけ嘔吐しその際にお腹痛いと言う。
今日の朝は熱が37度まで下がっていましたが昼頃から38〜今40度です😭
咳鼻水共にありません。

熱が微熱程度になるまで何日かかりましたか?😭
昨日今日と40度出ている為不安と心配で眠れなくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院にも行きましたが、コロナインフル陰性でした💦

• 1月26日