ご意見ください😭友人の結婚式に出席するか迷っています💦友人の結婚式は4…
ご意見ください😭
友人の結婚式に出席するか迷っています💦
友人の結婚式は4月にあり、その頃息子は11ヶ月ごろになります。
完母で離乳食もたくさん食べてくれますが、まだかなり母乳が多い状態です。
便通も良く、体重も過多ではないから母乳はあげたいだけあげていいと小児科から許可ももらっています。
友人の結婚式は公共交通機関を使い、片道2時間ほどかかる場所です。
息子は連れていけないし、完母だしということで欠席しようかなと悩んでいます🥲
参列したい気持ちはありますが、現状としては厳しいかなと思っていますが、上記の理由で欠席は失礼でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼か失礼じゃないか、というよりも完母で出席できない理由はなんですか?母乳過多で授乳してないと外出ができないとか、張っちゃうから、とかですか?それとも完母で授乳しないとだから、とかですか?
ママリ
完母云々は言わなくていいので、子どもを預けることができないためと伝えて欠席でもいいと思います😌
小さい子がいて遠方の結婚式はハードル高いです、、
-
はじめてのママリ🔰
完母で実際に預けることはできないので、その伝え方いいなと思いました!
参列すると半日は一緒にいられないのでハードル高いですよね😭- 4時間前
きなこ
11ヶ月なら今と状況も違い3回食で離乳していく時期だし、母乳過多なら途中トイレで搾乳して捨てるなりできそうですが、、、😳?
-
はじめてのママリ🔰
離乳していく時期にはなると思うんですが、なかなかその目処が立ってないんです…🥲
元々新生児の時期からすごく飲む子で、今も離乳食たくさん食べていても3時間毎に母乳をあげてるような状態です💦- 4時間前
めいぷる
私も今年の6月に結婚式に誘われています。
混合ですが最近、哺乳瓶拒否になってしまったので式キャンセルにしようかと思っています。
6月で息子は9ヶ月のため離乳食3回は食べてくれてると思っていますが、私も遠方の式場で午後からの式という事で哺乳瓶拒否が来月も続いたら断ろうと思っています🥲
理由はわたしはちゃんと伝えたくてミルク飲まなくなってしまい旦那に預けられなくなってしまったと言って断ろうと思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
遠方だと小さい子がいるとなかなか厳しいところがありますよね💦
参列したいけど子供に苦痛与えたままも可哀想だしなあと思うとより厳しいですよね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
授乳回数が頻回だからです💦
結婚式に参加すると遠方のため半日は一緒にいられないとなると預けられないなと思いまして…
はじめてのママリ🔰
搾乳して、とかはダメなんですか?
母乳で〜、とか言われると???となると思うので言わなくていいと思います💦子供預けられない、と言うと一緒でもいいよ、と言われる可能性もあるかもなので、それならば道中含め移動は大変だし、預け先もなくてごめんなさいでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
搾乳しても直接がいいみたいで飲んでくれないです😭
一緒にいいよと言われることは考えていませんでした!
案をありがとうございます!