YKKのカーポート3台用の見積もりについて、オプションを追加したため高額になったことに驚いています。この金額は妥当でしょうか。
YKKのカーポート3台用の見積もりです。
後付けでハウスメーカーに見積もりを依頼しました。
オプションも少しつけていますが、高すぎて驚きました😳
この金額は妥当だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え?その他外構、全く含まずカーポートのみですか?💦
YKKのカーポート3台用の見積もりです。
後付けでハウスメーカーに見積もりを依頼しました。
オプションも少しつけていますが、高すぎて驚きました😳
この金額は妥当だと思いますか?
はじめてのママリ🔰
え?その他外構、全く含まずカーポートのみですか?💦
「住まい」に関する質問
夢のマイホーム建てたいです🥺🏡 今は、ありがたいことに義祖母から受け継いだローンなしの戸建てに住まわせてもらっています。固定資産税は義母が払うの一点張りで私達夫婦は支払っていません。 10年後、夫婦でそれぞれ10…
床の色について相談させてください。 新築ではなくリフォームです。 キッチンとの色合いを気にしています。 キッチンの色はアイランド型のホワイト カップボードは木目です。 床の色を淡い色にするか、カップボードに合…
自身のお子さんの友達が賃貸に住んでるって聞いたら どう思いますか? ちなみに愛知県です。 人それぞれ イメージする賃貸のレベルが違うと思いますが 今時なメゾネットとかでは無く、 平成初期に建てられたアパートに住…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
設置は2023で2台用ですが、軒天を木目にしたり鼻隠ししたりダウンライトつけたりとまぁオプション盛り盛りですがこの価格でした💦耐雪は同じ100で種類も同じですし、3台になったから&2年経ったからでこの値段びっくりです🫢相見積もりオススメします!!
はじめてのママリ🔰
ご回答、見積もりまでつけて頂きありがとうございます🙇♀️
ちなみに、これの軒天木目パターンの見積もりも出してもらったのですが、300万超えでびっくりした🥲
やはり相見積もりした方がよさそうですね、、、
はじめてのママリ🔰
えー!!高すぎません!?我が家のカーポートと2年分の時差と2台分か3台分の違いってことでこんだけ違うってことですよね!
今の相場がわからないけど私も高すぎると思います!うちは3社見積もり出して検討しました🥹少しでも安くなること願ってます🙏✨
はじめてのママリ🔰
多少の値上げがあったとしても高いですよね💦
2つ目の見積もりに関しては想像をはるかに超えて、無理だと諦めていました🥹
もう一度他のところでも検討します!
どうもありがとうございます🙇♀️