YKKのカーポート3台用の見積もりについて、オプションを追加したため高額になったことに驚いています。この金額は妥当でしょうか。
YKKのカーポート3台用の見積もりです。
後付けでハウスメーカーに見積もりを依頼しました。
オプションも少しつけていますが、高すぎて驚きました😳
この金額は妥当だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え?その他外構、全く含まずカーポートのみですか?💦
YKKのカーポート3台用の見積もりです。
後付けでハウスメーカーに見積もりを依頼しました。
オプションも少しつけていますが、高すぎて驚きました😳
この金額は妥当だと思いますか?
はじめてのママリ🔰
え?その他外構、全く含まずカーポートのみですか?💦
「住まい」に関する質問
うちが建てる家が高すぎる、私が建築会社に騙されているといってくる親戚がいて面倒くさいです。 角を立たせたいわけではないのですが正直もうほっといてほしいです。何かいい言い方ないでしょうか? お知恵を貸してくだ…
注文住宅の間取りについて。 地方都市部に住んでいることもあり、土地も大きなものを買えません。 共働きなのでなるべく1階で完結、2階は寝るだけのスペースに近い状態になるべくできたらと思っています。 回答者様なら…
皆さん、朝何時に家出てますか?😊 我が家は旦那は朝7:40から8:10の間、子供は幼稚園で8:10頃車で送っています。 理想の物件があり引っ越したいんですが、その場所が旦那の職場、幼稚園ともに少し遠くなるので悩んでます🥺…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
設置は2023で2台用ですが、軒天を木目にしたり鼻隠ししたりダウンライトつけたりとまぁオプション盛り盛りですがこの価格でした💦耐雪は同じ100で種類も同じですし、3台になったから&2年経ったからでこの値段びっくりです🫢相見積もりオススメします!!
はじめてのママリ🔰
ご回答、見積もりまでつけて頂きありがとうございます🙇♀️
ちなみに、これの軒天木目パターンの見積もりも出してもらったのですが、300万超えでびっくりした🥲
やはり相見積もりした方がよさそうですね、、、
はじめてのママリ🔰
えー!!高すぎません!?我が家のカーポートと2年分の時差と2台分か3台分の違いってことでこんだけ違うってことですよね!
今の相場がわからないけど私も高すぎると思います!うちは3社見積もり出して検討しました🥹少しでも安くなること願ってます🙏✨
はじめてのママリ🔰
多少の値上げがあったとしても高いですよね💦
2つ目の見積もりに関しては想像をはるかに超えて、無理だと諦めていました🥹
もう一度他のところでも検討します!
どうもありがとうございます🙇♀️