※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

YKKのカーポート3台用の見積もりについて、オプションを追加したため高額になったことに驚いています。この金額は妥当でしょうか。

YKKのカーポート3台用の見積もりです。
後付けでハウスメーカーに見積もりを依頼しました。
オプションも少しつけていますが、高すぎて驚きました😳
この金額は妥当だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?その他外構、全く含まずカーポートのみですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設置は2023で2台用ですが、軒天を木目にしたり鼻隠ししたりダウンライトつけたりとまぁオプション盛り盛りですがこの価格でした💦耐雪は同じ100で種類も同じですし、3台になったから&2年経ったからでこの値段びっくりです🫢相見積もりオススメします!!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、見積もりまでつけて頂きありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに、これの軒天木目パターンの見積もりも出してもらったのですが、300万超えでびっくりした🥲

やはり相見積もりした方がよさそうですね、、、

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!高すぎません!?我が家のカーポートと2年分の時差と2台分か3台分の違いってことでこんだけ違うってことですよね!
    今の相場がわからないけど私も高すぎると思います!うちは3社見積もり出して検討しました🥹少しでも安くなること願ってます🙏✨

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少の値上げがあったとしても高いですよね💦

2つ目の見積もりに関しては想像をはるかに超えて、無理だと諦めていました🥹

もう一度他のところでも検討します!
    どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日