※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さや
子育て・グッズ

抱っこ紐を探していますが、おすすめがあれば教えてください。べべスワンBTベスト抱っこ紐の使い心地も知りたいです。

抱っこ紐を購入するにあたって色々と探しているのですが、何かおすすめがありましたら教えて頂きたいです!!

因みに、べべスワンBTベスト抱っこ紐を使ってる方がいらっしゃったら使い心地等教えて頂けると助かります😌

コメント

はじめてのママリ🔰ぴの

妊娠中にベビーアンドミー(ヒップシート付き)、産後にスモルビとベビービョルンハーモニー、1歳半でグスケットを購入しました🙋‍♀️

それぞれメリットデメリットありますが、可能であれば産後に実際お子様を連れて購入するのがおすすめです。
人形を貸してもらって試着しましたが、実際に子どもを抱っこするとなるとふにゃふにゃだし動くので思ったのと違ったー💦となりました。

妊娠中に購入した抱っこ紐は、まだ首が座らずふにゃふにゃの子どもを支えつつ後ろバックルを留めるのが難しかったです🥲
腰が座ってからは使いやすい抱っこ紐でした。

ベビービョルンハーモニーは前バックルなので、とても使いやすく柔らかい素材がフィット感もあって良かったです。
子どもが重くなってくると大人の体に負担がかかるので、卒業しました。

スモルビは寝かしつけにはピッタリですが、腕を上げられないので家事などはやりにくいです。
とにかくコンパクトで軽いので持ち運びに便利なサブ的な存在でした。

グスケットは歩けるようになってから活躍しますが、あまり長い期間使えるものではないのでベビーアンドミーのヒップシートで代用でもいいかな?とは思います。
我が家はヒップシートがかさばるのが嫌で購入しました。

• はじめてのママリ🔰さや

はじめてのママリ🔰さや

お返事頂きましてありがとうございます😌🌸

分からない事ばかりでしたので、色々と詳しく教えて頂き、とても参考になります!!
    産後に購入すると言う選択肢も増えましたので、沢山見てみようと思います😌

• 1月27日
きん

長文ですみません🙇‍♀️
べべスワン使ってます!
他の抱っこ紐に比べて身体は楽ですが、首座るまでは使いにくいしこれで大丈夫なの?って心配になります😅
新生児期に購入しましたが全然うまく入れられず、ベビービョルンミニを買い足しました!首座るまでしか使わないのでメルカリでほぼ新品探して買いました!
最近やっと首が座ってきてべべスワン使い始めましたがとても快適です!
1時間お散歩しても全然身体痛くなりません😊
エルゴとかに比べてバックルが固かったり紐の調整がなめらかに動かないのは気になりますが、他の抱っこ紐ほど紐の調整必要ないので身体の楽さ考えたらとてもおすすめです😊
抱っこ紐は合う合わないがあるから試着は絶対した方がいいと保育士さんに言われましたが、私は新生児期に買ったので使い勝手よく分からずでした😅
返品期間7日間なので実際使いたいタイミングで買って合わなかったら送料かかるけど返品がいいと思います🤔
店舗で試着できるようになるといいですね!