※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
その他の疑問

3ヶ月の小型犬が甘噛みとベッドへのマウンティングをやめません。甘噛み対策を試していますが、マウンティングにはベッドを移動させました。これで良いか悩んでいます。

3ヶ月小型犬🐶

ふとしたときの甘噛みと、中に入れるタイプのベッドに
対してのマウンティング行為をやめません💧

甘噛みは噛まれたら手をグーにして、など
色々ネットでやりかたみて試している最中です👊

マウンティングに関してはベッドを
どこかへ移動させたのですが…
これであっていますか?💦🐶

毎日色々悩んでネットで調べて
ひとりで疲れています🙃

コメント

あじさい💠

犬飼いじゃないのですが、しつけ教室に行ってみるのがなんだかんだで近道なんじゃないかなって思いました!

ネットの情報って一体一の調べ物はいいけど、そのマウンティングの原因が別なところにあった場合に正解に辿り着けないって事が起きる気がしてます。その子には合ってたけど我が子には効かないとかもあるあるでしょうし。
なので、我が子(犬)を直で見てもらって、プロに習っちゃうのが間違いないかと思います😊私も犬を飼う事ができるのであれば、飼う前にしつけ教室行きたいなと思ってます🐕‍🦺

• 🐨

🐨

しつけ教室は考えていて、探している途中なんです(^^)それまで家でなにか自分で対処できたらと思っての質問でした🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月24日