その他の疑問 名古屋市の産前産後ヘルプ事業を利用した方はいらっしゃいますか。希望の日程で来てもらうために、早めに申し込みをしましたか。利用希望者が多いと聞いたのですが、実際はどうでしたか。 名古屋市の産前産後ヘルプ事業を利用した事がある方 いらっしゃいますか?? 希望通りの日程で来てもらうために 結構前から申し込みをしたりしましたか?? (3ヶ月前〜2週間前までの申し込みみたいですが、、) 役所の人の話だと利用希望者が多くて なかなか来てもらえないパターンもあると 聞いたのですが、いかがでしたか?? 最終更新:1月24日 お気に入り 産後 名古屋市 はじめてのママリ🔰 コメント あー 1ヶ月半前くらいに申し込みました! 全て希望通り来てもらえましたよ🙆♀️ 1月24日 はじめてのママリ🔰 結構早めに申し込みしたんですね✨ちなみにどんなことお願いしましたか?? 3人目の出産に際して夫が双子ワンオペになるので頼めたらと思っているのですが、、 1月24日 あー 退院後、週3で晩御飯つくりと掃除と沐浴のお手伝いを1-2ヶ月くらいお願いしていました。 パパとかじいじばあばとか他に大人が手伝えるタイミングではヘルプ不可って言われたので、パパの手伝いって形は難しい気がします…💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 そういう感じなんですね😭 確実に夫1人じゃ双子の世話と家事なんて出来ないので検討してましたが、、 ありがとうございます😭 1月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
結構早めに申し込みしたんですね✨ちなみにどんなことお願いしましたか??
3人目の出産に際して夫が双子ワンオペになるので頼めたらと思っているのですが、、
あー
退院後、週3で晩御飯つくりと掃除と沐浴のお手伝いを1-2ヶ月くらいお願いしていました。
パパとかじいじばあばとか他に大人が手伝えるタイミングではヘルプ不可って言われたので、パパの手伝いって形は難しい気がします…💦
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね😭
確実に夫1人じゃ双子の世話と家事なんて出来ないので検討してましたが、、
ありがとうございます😭