※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
ココロ・悩み

陰部と肛門のかゆみが続いており、治療が効果を示さないため、どの軟膏が適切か教えてください。

陰部のかゆみについてです。
年明けから陰部と肛門の痒みに悩まされています。
肛門は結局内痔核でしたが、最近は排便の度に切れて激痛です。
陰部の痒みはカンジタと診断され、膣錠を入れてラノコナゾールを処方されましたが全然治らず、中も痒いですが陰毛の生えている場所は針を刺されたような痒みがあります😱
肛門の周囲の炎症やお尻の割れ目にも亀裂が入り痛みがありほんとに涙が出そうです…
今週皮膚科でもう一度検査して貰いましたが、カンジタは検出されませんでしたが白い織物?がついているからラノコナゾールを塗って下さいとのことでした。
2日塗ったら痒すぎて自己判断でエキザルベにしましたが、まだまだ痒くて辛いです。
夜も痒くて眠れません。
一体何の軟膏を塗ったら良くなるのでしょう?
助けて下さい!

コメント

硬化性苔癬、などをきいてみては?

• いい

いい

調べてみましたが、それがどんな症状なのかイマイチ分かりませんでした💦

• 1月23日

退会ユーザー

カンジダではないのに、陰部のかゆみがきついというのが主な症状でひどくなると皮膚がしろくなったり切れやすくなります。この状態がながびくと癌化することもあります

• 1月23日
  • いい

いい

そんな病気あるんですね。
    癌化は怖い💦
    どんな治療方法あるのでしょう?

• 1月24日

退会ユーザー

ステロイドを塗るしかないみたいです

• 1月24日
  • いい

いい

調べたら出てきました。
    自己免疫疾患で難病なんですね…

• 1月24日
奈々

私はリンデロンって言うステロイド軟膏処方されましたよ!

• いい

いい

コメントありがとうございます。
    リンデロン処方されたのですね。
    私は今週また受診しました。
    真菌はいなそうとのことでステロイドでの治療になりました。
    エキザルベにしてから少し良くなりました。
    まだかゆみはありますがこのままよくなるといいです。

• 1月28日
S S S

同じ悩みで悩んでいるのですが、その後どうなりましたか❓❓差し支えなければ教えてください😭

カンジタ診断から塗り薬を塗っても治らず…婦人科でも皮膚科かなぁと言われて次は皮膚科にかかる予定ですが、
夜、ムズついて掻いてしまうのを何度か繰り返して赤く腫れています🥲
長く続いて辛過ぎます。。。

• いい

いい

コメントありがとうございます!
    ほんとに痒すぎて夜も辛くて眠れないですよね😭私もついつい掻いてしまって…生理の時はほんと最悪でした。
    私は結局陰部はエキザルベのままです。まだ痒みはありますが、ひどい状態ではないもののまだ治りきってはいません。
    お尻の割れ目の炎症は治りました。
    皮膚科でステロイド塗れば少しは良くなるかもしれないですよ。

• 2月9日
  • S S S

S S S

こちらこそ返信ありがとうございます!
    そうなんです😭むずむずする夜は眠りが浅いです、、、
    私もちょっと良くなったかな?というところで生理でまた、かゆーーーっの繰り返しで。
    一度婦人科で出されたキンダベート?は余計に痒くなって無理でした😭
    そして、今日皮膚科に受診します!男性医師で嫌ですが🥲
    ステロイド怖いけど痒みから解放されたい😱
    長文すみません、いいさんも完治しますように…!!

• 2月10日