※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日助産師さんに胎動カウントやってみてねーって言われたんですけど、皆さんやっぱ正期産入ったら胎動カウントやりましたか??

昨日助産師さんに胎動カウントやってみてねーって言われたんですけど、皆さんやっぱ正期産入ったら胎動カウントやりましたか??

コメント

ママリ

わたしの病院では、胎動を感じ始めたときから毎日するように言われててしてました!👶🏻
なにかあったときに気付きやすいのでしておいた方が安心だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってはそんなに早くから言われるんですねー!!😳
    胎動カウントって、動き出したらそこから10回胎動数えて何分かかるかって感じであってますか?🤔

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

個人病院だったのもあるかもしれないです🥲
    そうですそうです!
    結局めんどくさくなって気が向いたときにしかしてなかったです😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく1回やってみようと思います😂ずっと動き回ってるのでどれが1回とみなすのか分からなくなりそうです笑笑
    そうですよね結局めんどくさいですよね分かります😂

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

37週ともなるとたくさん動くので1回って難しいですよね😂元気な証です✨
    出産も近付いてきていますしお身体にご自愛くださいね☺️

• 8時間前
まろん

一回もやったことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね私もやって来なくて、よくやった方がいいって聞くんですけどめんどくさいなってなっちゃうんです😭😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

胎動激しすぎてカウントするまでもないかんじで1回もやりませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!私も動き出したらずっと動いてるので、どれを1回とみなすのかよく分からなくて、やらなくていい??てなってます😂😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

正期産に入る前からやっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ偉い、、わたしもちゃんとやろうかな、、🥹ᩚ😳

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや!心配じゃなければいいんだと思います!
    胎動気にしなくて赤ちゃんにもしものことがあったらと思うと怖かったので早くから気になる時だけやっていただけです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月入る前までは、本当にいつ寝てるのか分からないくらいずっと動き回ってたので心配してなかったんです😂
    最近は緩やかにはなったな〜て感じで、それでもよく動くのでどうしようかなって思ってました😖

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないくらい動くならいいんだと思います!
    どうせやってもカウントできると思うので😂

• 7時間前
ママリ👦👧

やったこともないですし、病院で言われたこともなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも昨日初めて言われて、やらなきゃダメか?てなってます😖

• 9時間前
ママリ

やったことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちゃんと動いてるのわかるからいいかな〜て思ってずっとやってなかったんですよねー😂😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

産院から胎動カウントの表渡されてたので毎日やってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動カウント表なんてものあるんですね!確かにそういうのあったら私もやってたかも🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動はママしか分からないサインだからね、って念を押されたのでアプリ使って計測してましたね笑

• 8時間前