コメント
ママリ
うちの上の子もクラスでは大きめで同じくらいの頃102cm 17kg だったのでそれに比べると娘さん身長が高いと思いますが、うちの子より大きい子まだまだいるので娘さんも大き過ぎってこともないかと思います!
身長と体重のバランスが良くて羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
うちの子も年少さんの時にそれくらいでした☺️
娘の場合は、クラスにうちの子より大きい女の子が1人と男の子が2人いたので、そこまで気にならなかったです笑
今は年中で114cmですが、特別デカい‼︎って感じじゃないです🤔
ママリさんのお子さんの周りの子が小さいんですね笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じくらいの子がいて安心しました😭!
もっと大きい子もいたのですね!
うちのクラスがたまたま小さめ〜標準の子が多いのかもしれませんね💦
うちの子も1ヶ月に1センチ伸びてるので年中さんになったら114センチくらいになりそうです。笑
あまり気にしないようにしようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちの習い事にも、年少1つ下の子なのに、年長の子より大きい子がいます❣️
上は大学生で3人いてて、お母さん曰く、うちの家系は小さい時バカデカく、身長が止まるのが早いと言ってました!
お姉ちゃんも155cmぐらいだったかな?
小さいのに大きい子供と勘違いされるから損するって言ってました!
-
ママリ
"大きい子供と勘違いされるから損"
↑もうまさにそれなんです😭!!!
2歳から大きいのでまだ上手にお喋り出来てないとジロジロ見られたり、3歳まで無料の施設で疑いの目で見られるのも何度もあって…💦泣
大きくなってから成長ストップパターンもあるのですね!
ちょっと安心ですが、やっぱり今成長しすぎなくていいのに…って思ってしまいます😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も発表会見て損だと思いました😢
ジロジロ疑いの目は嫌ですね😢
もう、4歳だからダメよ!って、年齢アピールしちゃいそう💦
全然ありますよ!
男の子で背が高くて人気者だった子が引っ越して中学一年の時から合わなかったんですが、友達の結婚式で再会をして、170cmでそんな背が高くなくてビックリしました🫢🫨
成長過程は大人になるまでわからないもんだなと痛感です。- 4時間前
-
ママリ
そうなんです!!笑
発表会も背が大きいから毎回端っこの後ろです😂
身長が大きい=なんでも出来ると思われるのが本当に辛くて…💦
低身長のママさんにもきっと悩みがあるのはすごく分かるのであまり良くない言葉ですが、
どうしても小さい子のママさんが羨ましく感じてしまいます…🥲
そんな事もあるんですね😳
確かにいつまでも伸び続けるなんてあり得ないですもんね💦
皆さんのコメントのおかげで
気にせず見守っていこうと思えました!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ままり
今娘が100cm16.5kgなので順調にいくと半年後身長は娘さんくらいなるかなーって思います。体重はあまり増えないようにしないと😂
春から年少なんですが知り合いの娘さんが3歳3ヶ月で107cmで制服も140と130買ったって言ってました。年中の息子のクラスにも大きい女の子いて120弱って言ってたので大きい子は大きいですよね!
-
ママリ
成長記録を遡ってみたら3歳9ヶ月で101センチの15.9キロでした!
同じくらいになりそうですね😂
私も体重増えないようにしなきゃ!って焦っていたのですが、めちゃくちゃ食べてるのに体重はあまり増えずなのであまり気にしなくても大丈夫かもです🙆♀️
知り合いの娘さん、大きいですね😳!
私の周りは標準くらいの子しかいないので不安だったのですが、皆さんのコメントで安心しました😭!
私もあまり気にしないようにしようと思います!- 2時間前
-
ままり
わざわざ遡っていただきありがとうございます!
体重、意外に増えなかったんですね!安心しました✨
今セールで来年用の服を大きめで買いました!笑
ほんとあっという間にサイズアウトするので2サイズ上にしました😂- 19分前
-
ままり
あとうちは上の子は小さめで下の子大きめでどっちも気になります😅💦
息子には身長伸びろ〜って暗示かけてて、娘には大きすぎじゃないか??🙃って。会うママ、会うママに娘ちゃん大きいねって言われます😅
平均って??ってなってます🤣- 15分前
ママリ
娘さんより大きい子いるのですね!
少し安心しました😭!
うちの保育園が標準の子が多いのか?分からないのですが、娘が圧倒的に大きいんです😱笑
普通に年長さんに間違わられます💦