※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
その他の疑問

メルカリについてお聞きしたいです!①ひとつずつ出品していたものを3つま…

メルカリについてお聞きしたいです!

①ひとつずつ出品していたものを3つまとめ買いしたいとコメントがありました。
その際は、3つにまとめて再度出品し購入してもらうのでしょうか?
それともそのまま購入してもらってバーコード3つ発行する感じになりますか?

②このお問い合わせに夜返信しますとコメントを返したのですが、先ほどまとめ買いしたいと言われていた内の一つが売れてしまいました。お支払いも済んでしまっています。
始めたばかりで出品停止にしておけばよかったものを頭がまわらずそのままにしていました。。
この場合売れてしまいましたと謝るしかないですよね💦
先に問い合わせたのは私なのにー!💢ってなりますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

①まとめて依頼ではなく、コメントでそうきたならどちらの方法でも大丈夫です。
まとめた方が送料安くなるならまとめた方がいいですし🙂

②即購入が優先なので仕方ないかなぁとは思います、。

みー

①どちらの方法でも良いですが、コメントくれた人の意図は「まとめて買うから、少し安くなりませんか?あと、まとめて送って欲しい」だと思います。
ちなみに、そのまま購入してもらった場合、「3つに分けて送る」のがメルカリ推奨です。
そうしないとトラブルの原因になるからです。

②今回は仕方なかったと思います☺️
プクリンさんは「夜返信します」とコメントをしていたわけですし。
その間に売れてしまうかも…というのは相手も想像していたことです。
先に問い合わせた方よりも、先に買った方が優先だと思います。