※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お見苦しい画像失礼します💦円形脱毛か、ただの抜け毛なのか判断出来る方教えて頂きたいです🙇‍♀️

お見苦しい画像失礼します💦円形脱毛か、ただの抜け毛なのか判断出来る方教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

円形脱毛では無いと思いますよ!😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗️
    違うんですね💦良かったですが、分け目を変えたり、パウダータイプのものを地肌にポンポンして隠したり…毎日隠すのに必死です😭
    画像以外にも、後ろの方もヤバいところあります…でも、円形にはなっていないんですよね。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円形だと、本当に丸くクッキリなくなります😄
    毛根強くするシャンプーとかもいいかもですね!✊

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    円形脱毛の初期…とかではないでしょうか(T ^ T)
    どっちにしろ、このままじゃ不安過ぎます🫨
    シャンプーも何を選んだら良いかわからなくて、アミノ酸のシャントリを買って使い始めたところです!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰のんたん

円形脱毛はもっとツルツルした感じになるので、違うと思います!
産後とか、ホルモンバランスで薄毛になったりしますよね。

周りも意外と薄毛に悩んでいるお友達が多くて、よく聞くのがロクシタンの育毛剤がいいみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    調べて画像見てみても、もっと抜けてる部分がハッキリとしていますね。

産後5年経ちますが、今の方が気になります😥年齢的なものかと…ストレスもない日はありません。

そうなんですね!
    ロクシタン、調べてみました!結構いいお値段するので、覚えておいて、購入するか検討しますね!教えて頂きありがとうございます😊

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

年齢もあるけど、子供産んでから日々のストレスやダメージがありますよね。

ロクシタン確かに高いので、バレンタインのお返しとか、母の日、誕生日などに奮発している子が多いです♡

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅れてすみません💦
    円形脱毛ではないけど、抜け毛多くてハゲて?きてるのは、日々のストレス関係ありますかね?
    因みに40歳です💦

男性のお友達の話なんですね!
    頂きたいものです(笑)

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

あ!女友達が自分にプレゼントしてます笑
    あとは、旦那様からプレゼントしてもらったりしてます🤭

こちらも40歳です✨
    やはり40前後からみんな薄毛問題でてきますよね。

同じ髪型、カラー等のダメージもありますが、ストレス大きいと思います!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分にプレゼントですか🎁(笑)納得です(笑)

前髪は同じ分け目(画像の分け方はいつもしない分け方で、いつもの分け目だとまだマシなんですがそれでも地肌見えてます💦)
    髪型は癖があるのでいつも色々アレンジしています。
    クルリンパしたり、玉ねぎヘアーにしたり、お団子作ったり…
    それが髪の毛引っ張っちゃっていけないのかもしれませんが、そうしないと外出れません(笑)

カラーはしてないです。

縮毛矯正をしたいのですが、去年4月頃かけて、もう完全に取れています。
    ですが、薄くなって、ストパーするのが怖いです💦
    白髪もあるのでカラーもしたいのですが、怖いです💦

• 1月24日