※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の一時預かりについて、保育士の対応や子供が泣いた時の様子を知りたいです。1.2歳の子供が自分の気持ちを伝えられないことに不安を感じています。良い経験や悪い経験を教えてください。

保育園の一時預かり利用した事ある方、保育士さん、教えて下さい!!

一時預かり、保育士さんの対応ってどんな感じですか?
今日だけの子だから、って泣いたりしても放っておかれたりしませんかね?

まだ子供が1.2歳なら何があったかも自分で話せないと思うので
適当〜にあしらわれたりするのかな?
とかネガティブに考えてしまい
なかなか利用に踏み切れません💦

良かった、悪かった点
色々経験談聞きたいです!

コメント

ままり

長男は利用してました!
全然そんなことないですよ!

めちゃくちゃよく見てくれました😉
一時保育だけど、ちゃんと連絡帳のようなものもあって色々様子も書いてくれたり、迎えの時に話してくれましたよ🤗
利用制限があって月8回までしか利用できませんでしたが、ちゃんと覚えててくれるし、待ってたよ〜っていってくれるし、この保育園にそのまま入れたいとさえ思ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳まであるんですか?!
    素晴らしい〜👏✨
    待ってたよーなんて言われたら嬉しいですね🥺

• 1月23日
  • ままり

ままり

娘は、民間の一時保育に何回か預けましたが、ここまではないにしろ、ちゃんと見てくれましたよ😆
    コロナ禍だったこともあり、定員3人で預ける時は1人のこともありました🤣
    お弁当は、食べないこともあり、そこは無理強いせずおやつは食べました🥹とかでした。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時預かりでも思ってたよりもしっかり見てくれるんですね…!
    イメージ掴めました🥺
    ありがとうございます❣️✨

• 1月24日
はじめてのママリ

うちの利用してる所はすごくあっさりしてます!
特に今日は◯◯でした、とか報告もないです(聞けばもちろん答えてくれます😊)
子供は覚えててすごく嬉しそうに教室入っていくのでまだ3回しか利用したないですが、楽しいんだろうなーと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっさりでも、お子さんが元気に楽しめていたら安心ですね❣️
    ちなみに、利用の前に見学とか行かれたんですか?👀

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学は行ってませんが、園解放は行った事ありました😊
    あと一時保育の登録の時に園で面談あったのでその時にちらっと教室は見ました!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    一度でも行ったことあるとハードル低いですよね🫶🏻
    いきなり預けるのは気が引けるけど、園庭開放とか行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月24日