至急!意見下さい!家から近いこども園に1号認定で申し込んで抽選で落ち、…
至急!意見下さい!
家から近いこども園に1号認定で申し込んで抽選で落ち、キャンセル待ちでした。
その間に見学に行った私立幼稚園がとても良くてもうそっちでいいと思ってたんですが、今日こども園からキャンセルが出たと連絡がありました。
充実してるのは絶対私立幼稚園なんですが、バス停まで少し距離があるのと、行事の時の駐車場問題です。
少し離れた所に駐車場はあるみたいですが、狭い道でうちの車入れるか分かりません💦
もう私立幼稚園で気持ち決まってると思ってたものの、いざ自宅近くの園でキャンセルでたとなったらまた迷ってしまって💦
すぐにお返事しないといけないんですが、皆さんだったらどちらにしますか😭?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
近くの園にします!!!
はじめてのママリ
詳しく知らないので何とも…ですが、行事なんてそんなしょっちゅう無いしその時だけタクシーでもいいかなと思いました。
うちも車で15 分の幼稚園に行かせてますが、基本的にバスなので…。たまのお迎えの時は路駐でパパっとピックアップしてます。
子ども園は徒歩圏内なんですかね?
近いのは絶対的に楽ですが、周りを見てると一歩外に出れば知り合いに会う環境なので私的にはしんどいなぁと思いました。
幼稚園が遠めな代わりに、習い事は全て自宅から徒歩圏内にして帳尻合わせてます!
-
はじめてのママリ🔰
行事はだいたい月1みたいです。
こども園は車で10分くらいです!!
こども園が新設なので先生や保育内容が分からないのと、延長保育使うと5歳秋までお昼寝があります💦
うちの場合使っても30分〜1時間なのでお昼寝してほしくないのと布団が面倒だなと💦
こども園のメリットは完全給食なのと近いことくらいです💦- 5時間前
りこママ
そのこども園の中身もある程度気に入ってるなら、そのこども園にします。
やはり近いに越したことはないです👍
うちも徒歩5分もかからないですがホントにいつも色んなことでラクです。
遠くに行けばもっと素敵なところがあるのもよくわかります。
でも毎日のことなので😊
-
はじめてのママリ🔰
新設なので先生や保育内容は全く分からず賭けです💦
園内調理の完全給食なのと近いのがメリットです。
でも私立幼稚園は普段はバスがあるので、普段が楽なのは私立幼稚園かなと。
行事のこと考えて近くにするか…
迷います💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり近いに越したことはないですかね🥺